已知函数,求的单调递增区间;在中,,,分别为三个内角,,的对边,且,,,求的面积...

已知函数,
求的单调递增区间;
在中,,,分别为三个内角,,的对边,且,,,求的面积.

全部答案

  •   利用两角和与差的三角函数以及二倍角的余弦函数,化简函数为一个角的一个三角函数的形式,通过正弦函数的单调增区间,求的单调递增区间;
    通过,求出,利用正弦定理求出,判断三角形的形状,即可求的面积。
    解:函数
    由,。

    可得:,。
    单调增区间,。
    由正弦定理,,,可得,
    ,三角形的直角三角形,

    本题考查三角函数的化简求值,三角形的面积的求法,两角和与差的三角函数的应用。

    為***