又一遍 。高一数学不等式

如果对于任意的实数x ,不等式 /x+1/ > kx 恒成立,则实数k 的取值范围 ? (/ /是绝对值)

能具体说明  。。

好评回答

其他答案

  • 上述第1个答案为k≤1,但例如当K=-1,X=-5时,原式就不成立。
    上述第2个答案为k>0 ,但例如当K=3,X=1时,原式就不成立。
    所以上述两个答案都是错误的。
    可以把X分为X≥0和X kx   得K 0  故可得 K≤1
    (2)当X0即可。
    X为其他负值时,原式左侧为正值,右侧只要K≥0即可。
    综上可知,答案应为 0 < K≤1

    闲***

  • ①当X≤0时,k>0
    ②X>0时
    两边平方:
    X^2+2X+1>k^2*X^2
    k^2-(X+1)/X0

    手***

  • 解:/x+1/ > kx 恒成立,则两边平方,得
        x^2-k^2x^2+2x+1>0
        (1-k^2)x^2+2x+1>0
       则  (1-k^2)≥0,解得k≤1
        因为若开口向下,则一定会x轴相交,则会向下延长的。
        所以开口得向上,才不会与x轴相交,则得(1-k^2)≥0
       当k=1时,/x+1/ > x 成立。
       所以实数k的取值范围为k≤1

    y***