虚数z=(x2) yi

虚数z=(x2)+yi

虚数z=(x-2)+yi,其中x,y均为实数,当此虚数的模为1时,y/x的取值范围是虚数z=(x-2)+yi,其中x,y均为实数,当此虚数的模为1时,y/x的取值范围是

要有过程

谢谢!
答案是[-√3/3,0)U(0,√3/3]

全部答案

  • 虚数z=(x-2)+yi,其中x,y均为实数,当此虚数的模为1时,y/x的取值范围是
    解:
    虚数的模=√[(x-2)^+y^]=1
    (x-2)^+y^=1
    x=2+cosu      y=sinu
    sinu=2t/(1+t^)    cosu=(1-t^)/(1+t^)
    y/x=sinu/(2+cosu)=2t/(3+t^)=v
    vt^-2t+3v=0      v≠0
    △=4-12v^≥0
      v^≤1/3        v≠0
    v=y/x∈[-√3/3,0,)∪(0,√3/3]

    伊***