新妈妈在产后瘦身容易犯的错误有哪些?

全部答案

  •
    瘦身在目前生活中比较常见,但产后瘦身不同于日常的减肥瘦身,因为产后的妈妈身体比较特殊,有一些日常瘦身的方法,不适合产后瘦身;有一些新妈妈的身体不适合产后瘦身;还有一些新妈妈的错误观念不利于产后瘦身,这些误区要尽量避开。
    1。产后服用减肥药或减肥茶
    减肥药或减肥茶是目前应用较广泛的一种瘦身方法,但这不适合产后的妈妈。
      因为减肥药和减肥茶是通过抑制食欲或增加排泄来达到减轻体重的目的的,服用这两种产品容易导致新妈妈身体失调。另外,新妈妈服用减肥药或减肥茶后,药物中的成分会通过乳汁进入宝宝的身体,增加宝宝肝肾的压力,容易使宝宝肝肾功能下降。所以新妈妈产后瘦身最好不要用减肥药或减肥茶。
       2。贫血或便秘的情况下仍坚持痩身 新妈妈的身体机能经过一段时间的休养生息,一般都能较好地恢复,不影响产后瘦身。但是有些新妈妈身体比较虚弱,暂时不能恢复到正常状态,这时候最好不要急着瘦身,先把身体调理好。 贫血的新妈妈不适宜瘦身,因为贫血的新妈妈本身就虚弱,需要更多的营养和更好的休息。
      如果在没有调理好的情况下坚持瘦身,势必加重贫血,所以建议新妈妈最好先调理贫血,再行瘦身。 便秘的新妈妈不要瘦身,便秘时瘦身往往事倍功半。第一,瘦身使身体水分流失较快,缺水会导致身体内部的废物更加不易排出体外,从而加重便秘。第二,便秘使肠道有太多的容留物,新的营养很难被吸收,容易导致营养不良,所以便秘的新妈妈最好在瘦身前将便秘调理好。
       3。认为母乳喂养可以痩身,所以放弃瘦身计划 有的新妈妈认为,只要母乳喂养就会自动瘦下来,不需要特别的安排。的确,母乳喂养肯定要消耗新妈妈热量,但并不是一定能瘦身,还需要配合其他的手段才能达到瘦身的目的。如果新妈妈放弃饮食和运动的配合,哺乳消耗的能量很快就可以补回来,体重有可能不减反增。
       总之新妈妈们请牢记:身材重要,健康更重要。

    徐***