食醋变浑浊后为什么忌再食用?

好评回答
      食醋在夏天等高温季节也会像酱油一样长 醭,一样可以进行过滤、加热等处理后再食用, 不过,如果食醋变浑浊后就不能再食用了。食醋的酸味主要来源于醋酸,它可以消毒、 杀菌、防腐,在食物中加入一定的食醋,能为 食物保鲜、杀菌,但自身却容易变质。食醋在加工生产或保存过程中可能已经 感染细菌,在不清洁的环境下,食醋便产生 了醋鳗和醋虱一耐酸性的寄生虫。
      即使醋经失去了香味,但这两种寄生虫依然在食醋 中存在,进入人体后会导致人体食物中毒。 因此,浑浊的食醋应该倒掉,否则,人体可 能感染寄生虫病。如果说酱油的宝贵之处在于它的色,而食 醋的优势则在于它的味。酸味不仅能让食醋发 挥应有的食用功效,还能给我们良好的食用口 感,所以,生活中我们对于食醋应该合理保存: 密封保存以留住醋酸的醋香味, 清洁盛器以防止外界细菌感染,保证低温以避免醋酸高温挥 凉拌菜加醋时,一定要先检查食醋的质量’否发。
      不要食用巳变质的食醋,特别是在夏季做,极易引起肠胃等消化道疾病。 。

    黄***

      食醋在夏天等高温季节也会像酱油一样长 醭,一样可以进行过滤、加热等处理后再食用, 不过,如果食醋变浑浊后就不能再食用了。食醋的酸味主要来源于醋酸,它可以消毒、 杀菌、防腐,在食物中加入一定的食醋,能为 食物保鲜、杀菌,但自身却容易变质。食醋在加工生产或保存过程中可能已经 感染细菌,在不清洁的环境下,食醋便产生 了醋鳗和醋虱一耐酸性的寄生虫。
      即使醋经失去了香味,但这两种寄生虫依然在食醋 中存在,进入人体后会导致人体食物中毒。 因此,浑浊的食醋应该倒掉,否则,人体可 能感染寄生虫病。如果说酱油的宝贵之处在于它的色,而食 醋的优势则在于它的味。酸味不仅能让食醋发 挥应有的食用功效,还能给我们良好的食用口 感,所以,生活中我们对于食醋应该合理保存: 密封保存以留住醋酸的醋香味,清洁盛器以防止外界细菌感染,保证低温以避免醋酸高温挥 凉拌菜加醋时,一定要先检查食醋的质量’否发。
      不要食用巳变质的食醋,特别是在夏季做,极易引起肠胃等消化道疾病。

    王***