如何改善女性宫寒?

好评回答
      血亏宫寒,即子宫寒冷,不过从中医的外,还包含着女性的生殖器官,如卵m主宰人体命脉,关系着身体各个部位的角度上说,宫寒除了包含着子宫之、输卵管等。有句话说得好,气血健康状况,一旦气虚血虚,气血之运行就会受阻,进而导致女性宫寒。通常情况下,宫寒的女性朋友会表现出以下症状:—、身体发胖气虚血亏的女性很容易气血运行不畅,身体中的毒素无法及时排出体 外,多数女性认为发胖是进食过多所致,其实不然,很大一部分女性是由 于气虚、气血无法到达子宫,导致子宫热量不足引发的。
      为了让身体机能 顺利发挥,小腹就会生出脂肪保护子宫,子宫越是寒冷,就越需要囤积脂 肪,进而诱发肥胖,这种肥胖不仅仅是某个部位肥胖,而且还伴随着气短 乏力、失眠多梦、经量减少、不排卵等症。二、 发生痛经痛经为气血瘀滞、运行不畅所致,经血无法排出体外,瘀滞于身体之 中,时间一久,就会凝结成块。
      血块瘀堵于身体之中,就会产生疼痛。只 有调和气血,确保气血之通畅,瘀堵消,才可远离痛经。三、 手脚冰冷手脚冰冷主要为气血两虚所致,因为气虚、血虚,导致气推动力不 足,血液运行不畅、血液量不足、血液循环变差,不能将血液供应至身体末梢。对于宫寒的女性朋友来说,带脉是首选穴位,它和我们身体中的其他 经脉不同,是横向的。
      它总束纵行脉,固护腹腔器官。不过多数女性并未 意识到它的重要性,平时想吃什么就吃什么、身着露挤装、所睡的床太过 柔软、非专业按摩等,导致带脉失去平衡,诱发多种疾病。由双脚向上,共10条经络经过带脉,同时受带脉约束,因此,每天 晚上用热水泡脚,经脉即可运输充足的热量和气血至带脉,以保养带脉。

      在此提醒女性朋友们注意,带脉是非常怕冷的,若寒气袭体,在身体 中越积越多,就会使得带脉失调,也就是说,即使穿的很多,可仍然手脚 冰冷,而且会痛经。女性朋友们可以通过艾灸的方式来调养带脉穴,进而改善由于带脉受寒而出现的不适症。每天晚上睡觉以前,切一片姜放到肚脐上,之后进行 艾灸,效果是非常不错的,但是提醒女性朋友们注意,带脉上是不能拔 罐的。

    杨***