女人要如何才能改善宫寒症状呢?

全部答案

  •
    子宫是女人身体里最怕冷的器官,所以受到寒冷刺激的时候,都易因寒冷邪气侵袭而出现宫寒。那么,女人要如何才能改善宫寒症状呢?
    1。在平时要多吃点补气暖身的食物。应该多吃点儿核桃、奉、花生等高能量的食物,这样,才能让先天的不足由后天的高能量来补给。
      这种女人不用担心自己会上火,因为宫寒体质的女人属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。每天午餐或晚餐后还可以喝一杯姜茶,这能主动化解人体内的寒气,长期坚持下去对调理宫寒十分有益。当然,性寒的食物也要少吃,如绿豆、苦瓜等,多吃洋葱、番茄等。 2。
      要经常快步走。通常情况下,宫寒的人都偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实,“动则生阳”,怕冷的女人特别需要通过运动来改善自己的体质。快步走,是最简单也是最有效的办法。步行,尤其是在印石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身变暖。

       此外,女人给子宫保暖,就要让下身少受凉,注意给小腹、腰部以及双脚保暖。在月经期间,女性朋友不能久坐冰冷的凳子。还要注意脚部保暖工作,在春夏之交不能过早暴露双腿、过早穿短裙,穿裙子,即使要穿,也最好要穿厚羊毛袜打底,以防寒从脚下侵入体内。而且,在平日最好能多用热水烫烫脚,刺激足底的经络和穴位,使全身都暖烘烘的。

    海***