我想买台低档的家用数码相机,请大家提提意见.

价格不要超过一千,有适合的大家都说说.

好评回答

    以下2款供你参考:
          松下LC5: 参考价格:12XX 。在传统的基础上溶入时尚元素的LC50,使整台机变得小巧
    又讨人喜欢。虽然不算轻薄,但携带也非常方便。虽然只是300万像素的CCD,但一般都够用。依旧能在LC50身上看到令人羡慕的LEICA三倍光学变焦镜头,有镜头的保证,成像质量还是有一定的提高。
      虽然是一部稍早的机器,但在LC50还能看到松下的防抖技术和部分手动功能,使初学者能够轻松的使用的同时具有发展空间。做为一部稍早的DC,其功能还是可圈可点的,虽然LCD有点小,但像素不低,总体上能够接受,在这个价位上算过得去,只是市场能见度已经不高了。
       佳能A410:参考价格:1100。--随着A400停产和在市场上的脱销,佳能又推出了A410来顶替,这回A410没有像以前的A75和A85那千篇一律,经过变身的A410金属感更强一些,只是感觉不像A400那样活泼。略厚的机身以及塑料外壳让A410的手感有点不尽人意。
      佳能的A系列依然保持着自己独有的风格,在A410身上依然只采用了320万像素的CCD,跟A400一样的3。2倍的光学变焦镜头已经经过考验,值得相信。全手动功能加上佳能出色的图像处理技术,A410的成像质量非常的优秀。做为千元出头的名门之后,相信在低端市场又会翻起不少涟漪。

    s***

其他答案

  •    本人走进中关村,卖数码产品卖了1个多月了,对数码机的选购上也积累了一些心得,现小结出来以供初涉数码及近期想购机的一族作为参考:
    1。买民用DC,选性价比好的
    2。买专业单反DC,选口碑好的
    3。如果你只是一时头脑发热玩摄影,或者你只是一般的业余爱好者,不计划再花钱投入在器材上面的话,那么,选一个性价比好的,带手动功能的,不然你以后会后悔。
       4。如果你想先买个来尝尝鲜,以后说不定还会再添置器材的话,买差不多已经退出市场的早期主流产品,即功能简单,象素够用,成像不错,携带方便(这点非常重要),但最主要的是前期产品价格便宜,像CANON的V2 V3(MM用) G1、G2、G3(哥们用),SONY P系列 S系列前期产品,OLYMPUS 的3040 4040等。
       5。多以CCD面积及成像质量来衡量DC的好坏,不要片面追求高像素(想想我们的摄像头将80万像素CMOS能插值到1600*1200(我总会打冷颤)。 6。可以信的牌子有:CANNON-FUJI-SONY-OLYMPUS-NIKON-美能达-柯达-CASIO -松下顺序代表各品牌目前在我心目中的地位。
      什么三星、京瓷、柯尼卡、宾德的成像质量相对于它们的价格真TMD¥·#%…!…—— 国产的什么TCL、LEGEND、方正、普立华(佛山制)更是…@!%¥·!%…—·%!…¥ 的平方,基本上我试拍过一次以后都不会有心情再试其它型号 问为什么的话,我只能告诉你,DC设计和制作有别于传统的FC,并不是能搞好镜头机身就能出好相机的,毕竟它是电子设备,它的光电采集处理程序极极极极极之重要,所以,象NIKON这样的大哥在民用数码上还比不上SONY,SONY在电子方面强呀!!!再用上蔡司技术的镜片就更加强了。
      CASIO在相机行业没有一点名气,但其精密电子及精密装嵌技术是世界一流的,大家对它的潜水手表、电视手表、照相手表等印象一定非常深刻,所以用上CANNON OEM镜头,它也能做出很好的机器,面普立华作为全世界最大的代工相机厂,帮很多名牌相机做过OEM,可以说,材料装嵌等是有国际水平的,但它的软件¥·#%·…!!—… 所以。
      。。 国货就更不用说了(别打我,不是我不爱国,是他们太不争气了) 7。千万不要在大商场(我这是这样)买(除非你很有钱,我见过我的QV4000在商场的卖价比我在海龙的价钱贵了3000元,注意CAISO只是一个卖不起价钱的牌子) 8。如果你去数码城之类的地方买,注意JS们,要货比三家,用均价找个信誉好点的商户来买,注意 是一分钱一分货。
       9。拿到机子要第一时间观察镜头是否有缺陷,还有就是配件是否齐全。 还有很多细节的问题不能一一细述 本人现在在海龙做数码产品销售,有买数码产品可以与我联系,各品牌系列的数码相机,摄象机,存储卡,电池等数码产品及配件都有。
      货源充足、保证行货!价钱可商量! 相机7天包换1年保修、电池3个月包换1年质保、存储卡5年包换终身质保。本公司总部在中关村海龙大厦,有3个门市、有很好的信誉度。联系电话:13362290449(刘欣乐) 。

    自***

  • 惠普M407数码相机,400万像素,3倍光学变焦,6倍数码变焦,能拍摄用声动画短片,内带16MB内存,可扩充SD/MMC卡,中文菜单,1.8英寸LCD屏。1050元

    老***