怎么样才能把兔子肉做好吃一点

兔子怎么吃才好吃

全部答案

  •   干煸兔肉 【原料】活兔1只(约1千克),花椒15粒,干辣椒3根,葱丝 5克,姜丝5克,蒜瓣3克,花生油500克(耗100克),白糖3克,料 酒10克,精盐10克,大料粉、酱油各少许。 【做法】 (1)将活兔宰杀剥皮,开膛冲洗净,剔下兔肉,切成丁,用大料粉、料酒5克,精盐5克,白糖、酱油拌匀腌约1小时左右。
      干辣椒泡软去蒂籽洗净切成丁。 (2)炒锅置中火,放花生油烧至七成热时,放入腌好的兔丁炸至深红色时捞出,锅中留油适量,烧至四成热下花椒、干辣椒丝炸红放葱、姜丝、蒜瓣炒香,倒入兔肉煸炒,烹料酒,放盐,改小火 煸至兔丁水分干,出锅装盘。 【特点】干香,味辣,开胃下饭。
       红烧兔肉       原料 兔肉500克,罐头竹笋50克,松蘑25克,淀粉5克,油共50克,鸡汤750毫升,精盐2克,酱油15克,香醋25克,鲜姜15克,辣椒面0。5克,白糖15克,大葱15克,花椒5颗,料酒15克,花生油500克(实耗60克),大料5克,味精1。
      5克,芝麻油3克,大酱25克。    制作过程 1、 将兔肉切成4厘米见方的中块,入盆,加清水浸泡半个小时,去其草腥和红浆,用开水焯烫一下,洗净,控干水,入碗,加入酱油,精盐、料酒,拌匀,腌渍入味。 2、 罐头竹笋切成菱角块;松蘑水发好,洗净泥沙,去蒂根,切成片;油菜摘洗干净,切成象眼块;生姜去皮,切片拍松;葱去皮,洗净,切段,待用。
       3、 炒锅烧热,放入花生油,烧四成热,将腌渍好的兔肉分三次投入油锅中,炸呈红色,捞出,原锅油倒出。 4、 炒锅留少许底油,入花椒、大料、葱段、姜片略煸,倒入炒好的兔肉块,加大酱、料酒、白糖、精盐、酱油、香醋,放鸡汤,烧开后,加入味精,调好口味,入松蘑片、竹笋块、油共块,改小火烧至酥烂,烧到余油少许汤汁时,改旺火,加水淀勾浓芡,撒辣椒面,淋芝麻油,出锅入碗即可。
            麻辣兔肉      原料 兔肉200克,鸡蛋50克,淀粉10克,黄瓜片25克,精盐2。5克,料酒10克,酱油5克,味精1克,生姜10克,大葱10克,辣椒油15克,花椒面1克,花生油500克(实耗50克),干红辣椒5克,芝麻油3克。
          制作过程 1、取兔肉洗净,去筋膜,切成均匀的薄片,放入瓷盆中,加清水浸泡半小时,发白后,去其血污,沥干水分,加料酒、精盐、鸡蛋、淀粉上浆,拌匀; 2、锅烧热,倒入花生油,烧至四成热时,下入兔肉片滑散至熟时,倒入漏勺沥油,余油倒入油罐。
       3、净锅烧热,放入25克花生油。五成热时,放入干红辣椒段,炸香,捞出,再下入花椒面,炒匀出香味,投入葱片、姜片、黄瓜片,倒入兔肉片,加精盐、料酒、酱油、辣椒油、味精、翻炒均匀,撒入芝麻油,出锅入盘即可。 烤兔肉兔腿肉400克。 火腿100克、青菜叶50克。
      精盐15克、味精1克、腐乳卤50克、胡椒粉10克、汾酒25克、葱段50克、姜丝25克、香菜5克、干淀粉15克 将兔腿肉去骨洗净,肉向两边片薄,拍平,然后加腐乳卤。汾酒、胡椒粉、味精和精盐胸15分钟。火腿切成薄片。将胯过的兔腿肉置于砧板上摊平,放上青菜叶,撒上干淀粉,再放上火腿片。
      在兔肉的一端放上葱段、姜丝 。 山楂炖兔肉原料:净兔肉500克,山楂40克,糖色5克,姜5克,葱5克,盐3克,料酒10克,味精2克。做法:1、兔肉洗净,切块;山楂洗净。2、锅置火上,放适量清水、兔肉块、山楂同煮至烂,再放入盐、料酒、姜丝、葱段、糖色、味精,烧至汁浓,盛入盘中即可。
      红枣炖兔肉原料:鲜兔肉400克,红枣15枚,熟猪油、葱段、姜片、精盐、味精各适量。做法:  1、将兔肉洗净,剁成块,入沸水锅中烫一烫,捞出后用温水洗净;红枣洗净,最好去核。  2、锅洗净,注入少许熟猪油,用中火烧至四、五成热时,用葱段、姜片爆锅,再倒入兔肉块煸炒一会,加红枣、精盐及适量的清水烧沸,连肉带汤倒入蒸碗内。
        3、将锅洗净,注入适量清水,将盛肉的蒸碗放入,用小火隔火炖约1小时,持兔肉烂熟后,拣出葱段、姜片,加入味精调味,即成。  特点:兔肉鲜嫩,烂熟,比较清淡。  提示:兔肉入锅,要用小火炖至熟烂,火大入味差。山药炖兔肉原料:兔肉250克,山药粉40克,姜15克,葱15克,料酒15克,精盐2克,酱油10克,白糖3克,味精1克,鸡蛋100克,湿淀粉100克,植物油600克(约耗35克)。
      做法:1、将山药切片、烘干、研细末;生姜洗净切片;葱切长段。2、兔肉洗净去筋膜,切成约2厘米见方的块,放入碗内,加料酒、精盐、酱油、白糖、姜、葱、味精搅匀,腌渍20分钟。3、鸡蛋去黄留清,加入山药粉和湿淀粉拌匀,调成疏清糊倒入兔肉内拌匀,使糊均匀地粘在兔肉上。
      4、净锅置火上,放入油,待烧至八成热时,逐块放入兔肉,略炸一下捞出,等第一次分批炸完后,同时全部倒入锅内,反复翻炸,当炸至金黄色时捞出即成。

    胡***