请问龙虾怎么做更好吃?

全部答案

  •   第一种蒜蓉小龙虾首先将小龙虾清洗干净,然后准备一些大蒜,泡椒,姜末,在锅中放些油浆小龙虾。放入锅中翻炒一会儿然后捞出来再将姜葱姜泡椒放在锅里翻炒。然后将小龙虾倒进锅里,放一些盐,白酒,糖,酱油,迅速翻炒之后,放一些啤酒,生蒜末进行收汁,然后就可以出锅了,这种做法,使小龙虾的味道和蒜的味道融合在了一起,味道超级棒,蒜香味十足,两个味道融合在一起很是融洽,吃的时候,先将虾头与虾尾分开,然后吸一口,一口黄,很鲜,之后再吃虾尾,肉质鲜嫩,比较有弹性,很不错。
      第二种清蒸小龙虾这种做法就比较简单了,首先将小龙虾洗干净,注意虾头要用小刷子刷一下,洗干净后再用清水冲两遍,然后在锅中放一些清水,洗一些小葱切一些姜片然后放入蒸笼里开始蒸就好啦,蒸个七八分钟,再小火焖两分钟,熟了就好了,清蒸的小龙虾需要配合蘸料来吃,由于肉质鲜美,蘸料就是个提味的,大家可以根据自己的喜好调配,这种吃法完全的保留了小龙虾的鲜味,吃的时候将虾头去下来,然后将虾肠去掉,蘸点酱汁,一口放进嘴里,那个味道,可以自己想象一下,棒极了。

    一***

  •   你好,香辣虾的做法如下:
    原料:龙虾两斤,郫县豆瓣两汤匙,葱一颗,姜一块,蒜一头,八角两个,花椒少许,香叶两片,桂皮一块,白糖两茶匙,盐一茶匙,五香粉一茶匙。
    做法:
    1。 买回来的龙虾,用水泡一下,拿筷子打圈搅一会,会出来很多脏的絮状的东西。
      然后泡一会,再搅一下。换水,再搅一次。这样尤其适用大龙虾,不用一个个的拿起来刷了。还是比较干净的。
    2。 龙虾尾巴有左中右三瓣,中间那个长在最上面的瓣,用食指和拇指捏着最根部掐断一扭,扯出来的就是泥肠子了。
    3。
      锅里面放油,比炒菜多一倍。烧热,放入控干的小龙虾。炒均匀。
    4。 放入所有配料,炒到小龙虾变红,盛出来备用。
    5。 锅里剩下的油,放入郫县豆瓣小火炒到豆瓣和油融合,加两茶匙白糖,一茶匙五香粉,炒均匀。

    6。 倒入小龙虾,翻炒均匀。 兑一瓶啤酒或者一碗米酒,不够加水,不要淹没龙虾,刚齐平为好。加一茶匙盐。
    7。 大火煮到汤汁下去一半。关火,泡一会,汤汁稍微凉一点就可以吃了。
    小贴士:
    1,不要煮太久,太久肉就老了。
    2,因为是香辣版,不喝汤不吃里面的菜,所以没处理虾头里的脏东西,也没去爪,下回烧大龙虾我会发详细处理红烧版或者烧配菜的龙虾处理方式。
    3,家里准备上一次性手套。吃的时候小心别弄身上。
    4,郫县豆瓣酱够咸了,所以盐不要下很多。
      郫县豆瓣要用白糖中和一下才好吃。
    5,我觉得啤酒的最好吃,米酒的也不错,我家没啤酒了所以放的米酒。用酒烧出来的小龙虾肉质很鲜美。要是用玻璃瓶的啤酒,就别加水,更好吃。当然也可以选择用水。

    w***