龙虾怎么做来好吃?

。。。。。。。。。。。。。

全部答案

  • 十三香的比较好吃。

    承***

  • 网上百度香辣小龙虾做法

    陈***

  • 看个人口味了,可以清蒸或者红烧!

    w***

  • 红烧龙虾比较好吃,在网上搜索具体做法。

    朱***

  • 看你自己的喜好啊      水煮或香辣都可以啊

    短***

  • 先油炸,让后放入加花椒大料桂皮等材料的汤中煮,出锅后加蒜汁

    梁***

  • 你说的是大龙虾吧。大龙虾怎么吃都好吃。小龙虾必须重口,不然有土腥味。

    老***

  • 我最喜欢盐水清煮~有简单又好吃~做起来很方便,放盐水里煮就行了,吃起来很鲜很嫩(只要不住的太过)。另外,出去吃的话,喜欢麻辣小龙虾,但我做不好。

    仗***

  • 清蒸。。
    做法1、将大虾剪去虾须、虾足,挑去沙包、沙线,洗净,放入容器内。龙虾从腹部剖开取出肉,切成段,再放入龙虾壳内。葱切段,姜切片。
    2、龙虾用葱、姜各15克、料酒10克、精盐0.5克,白糖2克腌渍入味。
    3、大虾用余下料酒、葱、姜、精盐、白糖拌匀入味。
    4、将龙虾、大虾摆入盘内,入蒸锅旺火蒸10分钟取出即成。

    距***

  •   龙虾刺身做法:
    1。到海鲜市场买来鲜活的龙虾,并在准备吃龙虾刺身前准备好充足的冰块。用家用冰箱的冰盒冻冰块即可,冰盒少的话,不妨提前几天就开始冻,将冻好的冰块取出放入食品袋,再冻下一盒
    2。将冻好的冰块全部取出,用搅冰机将冰块搅碎。
      如果没有搅冰机,可以将冰块裹在干净的毛巾中,分几次在砧板上用厚刀将冰块拍碎,越碎越好。拍碎的分一部分放入一个干净的小盆中,更多的一部分放入大盘中。备用
    3。做龙虾刺身前,我们将少许医用酒精倒在砧板上,用火点燃,片龙虾用的刀我们也一并烧一下。
      这样做的目的一目了然,龙虾我们是生吃的,用酒精烧一下是为了消毒
    4。将龙虾放置砧板上,如果龙虾来回乱蹦也不要怕。取来手套或者两条毛巾分别护住双手,然后左手按住龙虾头,右手按住龙虾尾,将龙虾拿起,左右手同时反方向用力扭转并拉动,此时龙虾头与龙虾尾便分开了。
      (切记,分龙虾头尾这个步骤最好不要用刀来进行)
    5。我们做龙虾刺身,所选取的是龙虾肉,也就是龙虾尾的部分。所以,此时龙虾头在这道菜里剩下的用途就是造型点缀了。(呵呵,不要紧张,在下一道菜里,也就是椒盐龙虾和煲龙虾粥里,龙虾头会有他的用途,不会浪费的。
      还请多关注我的下面的文章哦)
    6。接下来要剥开虾身的壳,取出完整的龙虾肉。将龙虾尾置于砧板上,翻过来,尽量把虾身压直(压直的这个步骤一定要借助手套或毛巾,一定要小心龙虾壳上的利刺),在背部和腹部的边缘将刀向里斜向插入,如果有厨房用剪刀替代刀的化更好
    7。
      在两边都剪开并深入到龙虾肉里面后,取一把大一点的小钢勺,开始剥壳取肉。取下完整的虾肉,清除一层附在龙虾肉上面的薄皮后,晶莹剔透的龙虾肉呈现在你眼前了
    8。将龙虾肉放入有冰块的小盆中,用冰碎简单清洗一下龙虾肉。此时,将龙虾头与龙虾尾(剔出龙虾肉后的壳)按龙虾的原形摆在大盘中,龙虾尾的两边盘中空白处用冰碎填满,铺均匀
    9。
      将冰清洗后的龙虾肉放置展板上,先用刀将将龙虾肉分开两边,然后依次顺着龙虾肉的蒜瓣纹路将龙虾肉改成小块。改好后再用冰碎揉搓一下
    10。最后,我们再将改好后的龙虾肉小块用刀顺着龙虾肉的纹路片成薄片(不要太薄),依次摆放在龙虾尾两边盘中空白处的冰碎上,这道龙虾刺身就做好,可以端上桌啦
    蒜蓉开背蒸龙虾做法
    1。
      龙虾冲洗干净。2。用剪刀沿着后背剪开一道缝。尽量剪到尾部,让缝裂得大一点。3。去除龙虾的泥肠及体内的污物。4。大蒜切成末,剁成蓉。5。锅中倒入橄榄油烧热,下蒜蓉。6。用小火炒至焦黄。取出备用。7。将炒好的蒜蓉连油一起倒入龙虾背部的缝中。8。蒸锅加水,将虾放入锅中。
      9。上气后蒸10分钟左右即可。10。取出,上桌。
    上汤龙虾烩面做法
    1。龙虾刷洗干净2。在龙虾尾上一寸的地方3。拿起把尿放干净4。把龙虾头尾分开,剁块,拌上薄薄的太白粉5。锅放油烧热,分次把龙虾放入过油,大概7-8分熟即可。
      (要看油温够不够,取1筷子插入油中,有很多泡泡冒上来,说明油温够了,可以炸了)6。炸好的龙虾沥油7。姜切片,葱切小段备用8。炒锅放入1大匙的油烧热,把姜,葱白爆香9。把龙虾放入翻炒几下10。放入鸡汤煮约3-4分钟11。撒上剩余的葱花,放盐和糖调味,倒入淀粉水勾个薄芡12。
      炸龙虾的时候,就可以把鸡蛋面放入开水里煮至透心13。把面捞起过凉水,拌入少许油防粘14。把面码在碟子里15。把龙虾放在上面,倒入汤汁,吃的时候拌匀即可
    龙虾饭做法
    1。龙虾刷洗干净,放到水里(水里加姜片)煮至身体通红捞出,头脚留下备用,取出龙虾肉切小块备用。
      不熟没有关系,后面还会再料理
    2。煮龙虾的同时来做其他的事情。姜蒜切片,洋葱切丝,包菜切丝,米淘洗干净
    3。锅中放油,爆香姜蒜,入洋葱翻炒,有香味后入包菜丝,加盐胡椒调味,加大米翻炒,加水至漫过食材约1公分,再将龙虾肉倒入翻炒,加番茄酱进去翻炒,把头脚摆在饭上
    4。
      转中小火焖之水干饭熟即可。

    小***