请问干龙虾怎么做才好吃?

全部答案

  • 材料 龙虾1只重700克,大虾200克,葱、姜各25克,料酒20克,精盐1.5克,白糖4克。  做法 1、将大虾剪去虾须、虾足,挑去沙包、沙线,洗净,放入容器内。龙虾从腹部剖开取出肉,切成段,再放入龙虾壳内。葱切段,姜切片。  2、龙虾用葱、姜各15克、料酒10克、精盐0.5克,白糖2克腌渍入味。  3、大虾用余下料酒、葱、姜、精盐、白糖拌匀入味。  4、将龙虾、大虾摆入盘内,入蒸锅旺火蒸10分钟取出即成。  小诀窍 **入味要匀,一定要旺火速蒸。

    一***

  •   芝士牛油焗龙虾
    材料:
    龙虾 一只 (约一斤半)
    洋葱 一只
    蒜头 五粒
    牛油 一汤匙
    芝士 四片
    鲜奶 两碗
    做法:
    先把龙虾头扭断,再把虾头瞉掀起,用刀刮去腮部及细触脚,把头斩开成粗块,如有粗脚,就用刀背拍打,使其瞉有裂痕,再小心把龙虾身斩开两边,去掉中央的虾肠,再顺关节,每两节斩成一块,全部洗乾净滴乾水,多肉的部份和多瞉的部份分开备用。

    洋葱切丝,蒜头剁成蒜蓉。
    烧一大镬滚油,油一定要够滚,龙虾肉和瞉分别洒约两汤匙生粉,先落龙虾肉於滚油中炸,炸至九成熟,再落龙虾瞉炸至熟,把油倒起。
    落牛油、洋葱、蒜蓉同炒。炒至微黄有香味出,就落两碗清鸡汤,加四分三茶匙盐调味,汁煮开后放炸好的龙虾,再放芝士在其上面,加镬盖大火焗,另外加三大茶匙生粉於鲜奶中调匀备用,龙虾焗至水份快乾,就可以用鲜奶打芡,芡全熟就可以铲起上桌。

    小贴士:
    炸油一定要滚,如果不是,那龙虾肉就不会爽口,就像不新鲜一样,所以油一定要够滚才下龙虾去炸。
    另一点要注意,芝士分很多种,有些芝士比较咸,有些比较淡,用四分三茶匙盐是用一般咸芝士,大家要小心。

    还有大家最好准备少许生粉水,因为在焗乾水份时,万一不够乾,就可以用生粉水,加一点芡,使芡汁够浓。

    梦***