爱问 爱问共享资料 医院库

显微瘦小腿手术后会不会造成小腿的瘫痪?

丽质医疗美容门诊部 >
显微瘦小腿手术后会不会造成小腿的瘫痪?

显微瘦小腿手术后会不会造成小腿的瘫痪?

好评回答 本回答由提问者推荐

  • 目前大家最关心的问题是:在于显微瘦小腿手术后会不会造成小腿的瘫痪,变成残疾的下场,因为这是针对控制小腿众多肌肉群的其中一条细微的神经所进行的手术,如果对局部神经解剖位置不清楚,或无此手术经验的医师而言,当然是一种挑战。手术的风险,就是神经变异!如切错神经或误伤血管,会造成小腿功能受限、小腿皮肤大面积的感觉障碍及大失血的可能。另外一个问题:也有人担心年轻时动此手术,老年时会不会提早拿拐杖或座轮椅,根据此手术开展最早的韩国医师朴真石教授的经验,他自1995年开始钻研此项手术以来,追踪随访结果最久的手术后8年患者,目前手术最大的年龄是61岁,都没有影响日常生活行走的正常功能,也没有出现拿拐杖或座轮椅的后果,从理论上及追踪结果上看,这种担心是可以忽略的。关于疤痕的问题术后可用疤痕贴、疤痕膏及雷射(照射等)将疤痕淡化——白色细线。术后穿小腿弹力套1个月左右主要是为了早期神经离断后减少肌肉晃动,辅助小腿行走的功能。

    丽质医疗美容门诊部

    简介:

    真正关心客户需求的,不只是真诚和热情, 还有专业技能和对每一位顾客负责的态度。

    在线咨询

精选问答

最新问题

类似问题

  • 上海丽质医疗美容门诊
  • 上海丽质医疗美容门诊部科室下设美容外科、美容皮肤科、美容中医科、美容牙科、麻醉科等。为广大爱美者营造健康温馨的医美环境!
  • 预约挂号 在线咨询