玫瑰花都有什么颜色的,分别代表什么?

全部答案

  •   灯光肯定会有影响的,但不大.比如组培室里的灯光,一般之间的距离有40cm左右。除非你将灯放的非常近。另外,南方天气较湿。也要注意。虽然在室内。也要注意浇水问题。比如叶子不能浇水之类的。
    非洲紫罗兰最理想的光照是自然光, 以自然光繁植的植株姿彩夺目, 因为自然光供给了他所有喜爱的光谱, 因此花朵颜色更为艳丽, 但植株不能接受直射阳光, 喜欢明亮的间接光线, 光照单位以800-1200LUX较为恰当, 如摆放在窗台透过了窗帘对面建筑物的白色墙壁等反射阳光是最理想光源, 每天晨早六时至下午六时, 十二个小时的光照是最理想, 植物有追光性, 放在窗傍的植物每天要转动花盆15度, 每周顺时钟方面, 次周要反时钟方面, 避免植株受到光线不均的影响以致叶株走样, 非洲紫罗兰的各个品种有不同的光合作用, 需要不同的处理, 斑叶品种不要放在强光的位置, 如放在强光的地方, 花朵虽然盛开, 但叶面斑纹将消失枯暗, 叶背赤红色的品种可以接受明亮的光照, 就要放在强光的位置, 而叶背绿色及有绉边叶的植株可以放在较暗的位置, 其余迷你品种要稍暗, 悬垂品种要中光。
       室内不够自然光就要用人造光补救, 最合用光管照明, 普通光管发出大量绿色光谱不为植物所接受, 亦太过浪费电力, 不宜采用, 园艺多采用植物光管, 目前本港容易购买得到的牌子有喜万年SYLVAIA (GROLUX) 德国制造, 48吋 36W, 市价九十元, 水族用品商店有售, 如本会会员有实际需要, 可以要求集体购买, 约每枝四十至五十元买到, 另俗称扭纹柴的植物光管日本制造, 每枝市价约二佰元, 很难买到亦少人采用, 亦可以采用飞利浦PHILIPS光管#86S COOL DAYLIGHT荷兰制造, 48吋 36W, 每枝市价十六至二十二元, 电器商店有售, 此种光管缺乏远红外光, 可以加一枝25W灯泡补充, 则花叶更为翠绿, 光管寿命约1000小时, 每年应更换新管。

    光管照明距离叶面约8-10吋, 光照单位以1000LUX最适合, 如用测光仪表测试, 可以用摄影机测试, 先将摄影机菲林速度较ASA100, 用8光圈向叶面拍摄, 如光度适合, 便是植株适合的光度, 位於光管正下边光线最强, 适宜放叶背赤红色的品种, 不边两傍宜放叶背绿色品种, 每日照射时间12小时, 夏日炎热, 光管火牛会发出热量, 要减低温度可以每日照射8-10小时, 在冬季要增加温暖, 由每日12小时起每日增加一小时至十六小时止。

    玫瑰花语之一
    玫瑰颜色丰富,不同颜色有着不同的寓意:
    粉玫瑰花语---初恋 红玫瑰花语---热恋 橙红色玫瑰花语---羞怯
    黄玫瑰花语---道歉 白玫瑰花语---尊敬 淡绿色玫瑰花语---青春长驻

    玫瑰花语之二(花色寓意)
    红玫瑰花语: 希望与你泛起激情的爱
    黄玫瑰花语: 享受与你一起的日子
    橙玫瑰花语: 献给你一份神秘的爱
    白玫瑰花语: 我们的爱情是纯洁的
    粉玫瑰花语: 喜欢你那灿烂的笑容
    香槟玫瑰花语: 我只钟情你一个
    浅蓝玫瑰:我永远在你的身边。

    h***