中央音乐学院和中国音乐学院有什么区别?

中央音乐学院和中国音乐学院有什么区别?分别是什么类型的学校?

全部答案

  •   作为中国音乐学院的学生,我想再补充一点中央音乐学院确实是国内最顶尖的音乐学府,在世界也是排名前五十的音乐学院,我们学校大概可以排到全国九大音乐学院里的前三名(中央中国上海)。由于中央院和中国院都在北京,我们肯定是竞争不过最厉害的,所以就很自然的排在后面了,再说一下上海院,由于南方的音乐学院比较少,南方地区的人都去了上海院,所以上海院也是实力非常厉害的,我个人认为比我们学校厉害,但是其他剩下的音乐学院就不如这三个音乐学院了。
      大家可能都以为天津院比较厉害,天津院最近越来越不如以前了,不是黑天津啊,我接触的人都这么反应,教学质量和师资也不怎么样。
      最重要的一点,我们学校是以民族风格为主的,我们的国乐系作曲系指挥系都是偏民族的,当然也有现代的音乐风格只是结合民族风格比较多,管弦系也相对古典,中央院就是完全的现代派,和世界接轨,不能说谁好谁不好,音乐风格不同,中央院建校早并且是国家级的国内唯一一所211音乐学院,肯定是厉害。

    H***

  • 这以答有点放地图炮的嫌疑.....声明在先,下面一切言论均为个人看法,诸位权当看看段子就好学校排名这玩意本来就是说着玩的~中央音乐学院隶属教育部,国家支援,自打建校就是教授西洋音乐的。资质更老,50年建校于天津。现地址在复兴门南中国音乐学院隶属北京市,以民族音乐为底蕴,近十几年才开设西洋音乐专业和科系。地址在北四环健翔桥学校类型上完全一样,音乐专修学院(是不是联想到蓝翔了)中国院偏重民族音乐(拳头专业:民族唱法),除此之外大都是二流科系中央院偏重西洋音乐,也有民乐系,但只有民族乐器表演专业。传统一些的作曲,指挥,西洋乐演奏等等学科大都是国内顶尖的师资力量上,中央院优于中国院(绝大多数共同开设的科系,尤其是西洋音乐)。所谓的九大音乐学院综合排名,第一一定是中央院,而中国院应该在前四位

    最***