水平不怎么样。 元旦大洋路自驾?

 元旦大洋路自驾,元旦期间和老公去澳洲,想在大洋路自驾。但是老公没有驾照,我有一年多驾照,但一直是租车,开车次数不多,水平不怎么样。唯一的优势是右舵。想请问大家: 1. 我这种情况大洋路自驾两天是否可行?有没有比较难开的路段?听说来回600公里,不知道我一个人开的话体力上能否受得了。 2. 元旦那几天会不会堵车很厉害?2天时间够吗? 3. 大洋路住一晚上的话,住在什么地方比较合适? 4. 听说墨尔本市区交通比较复杂,如果想尽量避开在市区开车的话,在哪里提车比较方便?目前住宿还没有定。 5. 最后再想问一下,塔斯马尼亚难开吗?可能最多只有3天时间在那里,不知道是否值得自驾? 谢谢!

全部答案

  • 根绝这次自驾大洋路的经验: 1.如果对路况不熟和而且驾驶技术不是很强悍的LZ来说,在租车行租个GPS是很必要的。 拿着车行里一般都会提供的大洋路详细地图,让车行工作人员帮助您设置直接上GELONG方向的出城路线,应该会是一条免费的告诉路线哦;然后LZ根据每一个您想到的位置的名称,在GPS上设定每一小段的路线,这样您想看景点就不会错过。 2.经验所得:从墨尔本出发,从M1公路经过GELONG上大洋路先领略大洋路的震撼,吃个正餐,而且因为是右驾驶,去的时候是靠着海边开得,看的更清楚些;第二天回程走A1公路慢慢欣赏一路的田园风光,作为餐后点心,回味一下。

    打***

  • 引用  “原帖由 DrRed 于 2010-9-24 16 发表 塔岛是很不错的,但是塔岛最出名的原始森林在西南边,你们估计是不会开到那里去的。摇篮山在中间,也不是很方便去。除非有人换着开车,不然肯定太累。东边沿海和其他沿海区域差不多,北边沿海和墨尔本的WILSONS ... ” 再次感谢 看来我得好好做做功课,重新考虑一下行程了。不管去不去塔岛,看来自驾是不可行了。 去大堡礁肯定是会潜水的

    没***