高二才开始学数学竞赛来得及吗

之前没什么基础,但是有兴趣,想参加明年的CMO

还有一年时间,来得及吗?这一年该如何分配?

好评回答

其他答案

  • “数学竞赛”不是一门课程,这里没有什么系统知识内容,但是有系统的方法和技巧。
    “数学课程”的特点是系统知识内容经年不变,“竞赛辅导”的方法和技巧常是变化着的“出奇制胜”。
    你说“之前没什么基础”,如果指的是“系统知识内容”,那么我劝你不要白费劲了有失无得。
    你说“之前没什么基础”,如果指的是“系统方法技巧”,那么无所谓“来得及”或“来不及”的。
    不过我劝你还是自己“量力而行”。

    山***

  • 得看个人基础。基础差的话,只要肯学,脑袋灵光点,或许不晚。学的话,由易入难,先理解,后实践,最后,理错题,整思路!

    E***

  • 高中的学习其实还是综合为重。这个时候学习数学竞赛,除非你是真的对这个很有兴趣并且认为你自己能很好的掌握学习进度。不然还是最好把重心放在各个科目上就好~~  另外新年到了,祝你学习进步,学习快乐,快乐学习~~O(∩_∩)O~

    T***

  • 一般来说是来不及的,老师讲的新内容大多会与上学年讲的挂钩,当然如果你很聪明,也不是不可以。

    1***