学高中数学智商多少才行呢?

我今年高二学生,学习数学中郁闷无穷。看旁边的一位高手,寒假没预习,都是一起学的,怎么他就是比我做题猛呢?也没什么不同啊!试问学习高中数学要很高智商吗?特寻答案。

好评回答
    其实智商高低不能代表学习会好,关键是掌握好学习方法,学会系统的总结知识,并且将知识点分门别类,在遇到问题的时候,首先问自己是知识点不会,还是套路不清晰,高中无非就那么点知识,在掌握好每个知识点之后,再去研究这些知识点怎么考得,大体有几种解题方法,你的数学会有很大进步的,加油吧

    想***

其他答案

  • 努力吧,多做题,熟能生巧

    w***

  • 该怎么说呢?能正常上学的人一般来说至少都达到了平常智力水平!也就是至少在90--109之间的!要说会比较难的一般是物理,一般来说如果读大学的专业是物理的话,你的智力水平应该在130以上,这样压力才会比较小!而数学是一门中间学科!他既属于自然科学,也属于社会科学!当然智力水平比较高的人学起来会比较容易!但是我觉得就高考而言的话,不管你的智力到底如何,关键还是在基础,大部分分还是在基础的,不管简单还是难的试卷都是如此!

    小***

  • 应该不用吧,世上无难事,只怕有心人,加油!

    h***