请教函数在某点是否可导

问题请看图片,谢谢!
(昨天发错问题了,感谢一位老师指出。
 再发次正确的)

问题请看图片,谢谢!……
好评回答
    这是一个分段函数,图像见下面附件。从几何上看x=0处是一个尖点,显然不可导!
    严格的证明:当x0-时,导函数f'(x)的左极限=1。另一方面,当x>0时,
    f'(x)=2(1+lnx)x^{2x}。故当x -> 0+时,f'(x)的右极限不存在(或者=负无穷)。因此在x=0处f(x)不可导。
    当然也可以直接从定义出发,证明当Δx -> 0时,
    极限 (f(0+Δx)-1)/Δx 不存在。

    t***

其他答案

  • 令 y=x^2x
    ===> lny = 2xlnx
    ===> y'/y = 2lnx + 2
    ===> y' = (2lnx +2)y
    当x->0+时,有 y->1; lnx -> -∞
    于是有: x->0+时,y'-> -∞, 即:y'不存在。
    也就是说 f(x)在x=0的右侧导数不存在,因此其在该点不可导。

    n***

  • 可导。分开讨论求导,可知,在x≤0时,函数导数为1,所以,函数在x=0处可导,导数为1.

    2***