什么是"呆帐"?

在网上看到国家关于《村信用合作社贷款呆帐核销暂行规定》这里的呆帐是指什么?对这些呆帐进行核销,核销又是什么意思呢?

好评回答
    贷款呆帐系指按借款人的清偿能力或法律规定,确认已无法收回的贷款。简单点说呆账就是坏账,80%、90%不能收回的贷款。贷款呆帐的核销需要经管辖税务部门的同意,在信用社经营有盈余的一定年度内核销,虽然核销了,但信用社对贷款仍保有债权,即当借款人忽然又有能力偿还贷款后还能起诉其还款。

    野***

其他答案

  •   呆账就是坏账.在会计学上指应收账款不能如期收回的就需要提取坏账准备而计入管理费用.在金融界指放贷后预期可能收不回来的贷款.核销就是冲销,只好由(国家)银行来买单了.

    向***

  • 呆帐是指很有可能不能收回的应收帐款,你看的应该是信用社多年前的因审核不力导致根本没法收回的贷款,只能由国家买单了,便宜了那些小人,国家损失了.

    独***