在几何画板中如何用列表,描点,画图实现指数函数作图的过程

全部答案

  •   一言难尽呀!
    x091、制表、描点、连线法绘制函数y=x²的图像。以绘制-3到3闭区间内,y=x²图象为例。
    x09制表:新建参数n,整数1(无小数),无单位。计算n²,选中n和n²,“数据”-“制表”。
      选中n和表,按键盘“-”,直到n=-3,按键盘“ ”,直到n=3;
    x09绘制点:右键表格,“绘制表中数据”,选x为n,y为n²,确定。
    x09连线:“绘图”-“绘制点”,输入(-3,-3)和(3,-3)绘制两个点A和B,构造线段AB,在线段AB上任意绘制一个点P,度量点p的横坐标x,计算这个横坐标平方值x²。

      “绘图”-“绘制点”,点入横坐标x和计算值x²,确定,出现绘制点Q。只选中点P和Q,“变换”-“创建自定义变换”,默认自定义变换名称,确定。只选中点A和点P,“构造”-“线段”,选中线段AP,“变换”-“新创建的那个自定义变换”。如果将点Q的标签设定为windings字体的半角“?”号,会出现一只右手执笔的标签;如果将点Q的标签设定为windings2字体的半角“!#$”号,会依次出现自来水笔、钢笔和蜡笔的图案:。

    雨***