三角函数

若f(x)是以2π为周期的奇函数,且f(-π/2)=-1,则f(5/2π)的值等于?A、1   B、-1   C、π/2    D、0

好评回答

其他答案

  • 支持计算得来的

    2***

  • f(x+2π)=f(x)
    f(-x)=-f(x)
    f(5/2π)=f(π/2+2π)=f(π/2)=-f(-π/2)=1
    支持上家

  • 因为f(x)是奇函数,所以有f(x)=-f(-x),f(-π/2)=-f(π/2)
    又f(x)以2π为周期,故f(x)=f(x+2π),
                         f(π/2)=f(π/2+2π)=f(5/2x)
    所以f(5/2x)=-f(-π/2)=1。选A

    2***

  • B。
    理由是由周期性,f(5/2*π)=f(1π/2)
    再由奇偶性,得f(5/2*π)=-1.

    y***