高中数学向量和三角函数的综合题,求解

已知向量m=(cosωx,sinωx),n=(cosωx,√3·cosωx)
设函数f(x)=m·n
(1)若f(x)的最小正周期是2π,求f(x)的单调递增区间
(2)若f(x)的图像的一条对称轴是x=π/6 (0<ω<2),
求f(x)的周期和值域

请高手写出详细的过程,3Q

好评回答
      (1) f(x)=(cosωx,sinωx)(cosωx,√3·cosωx)
    =cosω²x+√3sinωxcosωx
    =(1+cos2ωx)/2+√3sin2ωx)/2
    =(1/2)+sin2ωxcos(π/6)+cos2ωxsin(π/6)
    =(1/2)+sin(2ωx+π/6)。
       T=2π/2ω=2π, ∴ ω=1/2, f(x)=(1/2)sin(x+π/6)。 由2kπ-π/2≤x+π/6≤2kπ+π/2,得2kπ-2π/3≤x≤2kπ+π/3, ∴增区是[2kπ-2π/3,2kπ+π/3](k∈Z,下同)。
       (2) ∵ x=π/6是f(x)的图像的一条对称, ∴ 2ω(π/6)+(π/6)=kπ+π/2,ω=3k+1,令k=0,得ω=1(∵0<ω<2), ∴ f(x)=(1/2)+sin(2x+π/6)。 ∵ -1≤sin(2x+π/6)≤1, ∴ -1/2≤(1/2)+sin(x+π/6)≤3/2, ∴ T=π, 值域[-1/2,3/2] 。

    曼***