国家有哪些相关法律法规规定基准地价多少年要设定一次?

国家有哪些相关法律法规规定基准地价多少年要设定一次? 急!盼解答!

全部答案

  • 基准地价是由当地国土部门每隔三年进行公布一次的土地区域平均价格,基准地价价格按用途分为商业、住宅、工业,每个用途划分多个级别(或区片)。 在测算地价的过程中有一个叫基准地价法的方法,其基础就是基准地价;

    终***

  • 国家没有这样面面俱到的规定。

    a***

  •   《国土资源部关于整顿和规范土地市场秩序的通知》(国土资发[2001]174号)
    三、建立健全土地市场规范运行的基本制度
    (四)基准地价定期更新和公布制度。各级土地行政主管部门要依照法律规定,建立和及时更新基准地价。基准地价原则上每3年更新一次,并根据市场变化,适时进行调整。
      基准地价的基本内容要以适当形式在指定场所或媒体上公布,并接受查询。  四、限期完成基准地价更新工作  开展基准地价更新是整顿和规范土地市场秩序一项基础性工作,各地要限期完成。凡现有基准地价已三年以上未及时更新或当地地价水平已发生重大变化的,必须立即着手部署基准地价更新工作。

      基准地价评估所用的技术方法或地价内涵与国家规定不一致的,必须严格按照《城镇土地分等定级规程》、《城镇土地估价规程》规定动作的技术标准进行更新。  要加强基准地价的审核工作。直辖市、省会城市、计划单列市和非农人口在100万以上城市的基准地价成果,经省级土地行政主管部门初审后,报国土资源部审核;其他城市的基准地价报所在省、自治区、直辖市土地行政主管部门审核;建制镇的基准地价由所在县(市)土地行政主管部门审核。

    老***