爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

发烧用药后过敏该怎么办啊

我家宝宝前几天发烧,烧到39度,吃了美林,还用了对乙酰氨基酚栓剂,还扎了青霉素肌肉针,烧是退下去了,可全身都是红红的小包,是给宝宝捂了点想让宝宝发点汗,可绝对不是痱子,吃了扑尔敏,身上的包下去了,可脸上还是很多也很红,宝宝经常用手在脸上蹭,也不下去,急死我了,各位妈妈,你们遇到过类似的情况吗,该怎么办呢?
晓*** | 2007-07-29 22:03:57

好评回答

老*** |2007-08-03 23:05:03 342 200 评论
药物疹 药物过敏常可引起皮疹,称为药物疹。 药物疹一般紧跟药物热发生;但也可以先于药物热发生。皮疹可有多种形态,如麻疹样,猩红热样,湿疹样,荨麻疹样,紫癜样,疱疹样等。 有一类固定性药疹,其特点是由同一药物引起的皮疹,每次发作都发生在同一固定部位。初起为红色,以后逐渐转为黑褐色,很难消退,或甚至终生不退。引起这类皮疹的药物主要有酚酞(通便药),巴比土类(镇静药),磺胺药,重金属盐(如铋剂,锑剂),...

查看全部>>

药物疹 药物过敏常可引起皮疹,称为药物疹。 药物疹一般紧跟药物热发生;但也可以先于药物热发生。皮疹可有多种形态,如麻疹样,猩红热样,湿疹样,荨麻疹样,紫癜样,疱疹样等。 有一类固定性药疹,其特点是由同一药物引起的皮疹,每次发作都发生在同一固定部位。初起为红色,以后逐渐转为黑褐色,很难消退,或甚至终生不退。引起这类皮疹的药物主要有酚酞(通便药),巴比土类(镇静药),磺胺药,重金属盐(如铋剂,锑剂),砷剂等。 但多数药物疹的形态不具特异性,也就是说,不能根据药物疹的形态来确定致敏药物。 
一般情况下,停药后,皮疹几天就会消退一部分,要给孩子多喝水,以利于体内过敏药物的排泄。如果有加重的话,要及时就医,在医生的指导下服用抗过敏的药物,尤其对容易引起过敏的药物,以后尽可能避免再用。否则,再次使用会导致过敏症状加重。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 别着急,应该是药物过敏,前两天我家宝宝也起了,是吃的消炎药过敏,浑身小红包,包不是很大,但很多,宝宝也挠,我也很着急,我把药停了,两天就下去了。
    小*** | 2007-08-03 22:04:16 328 205 评论
    0/300
  • 我女儿9个月发烧也起过。可是好象是药物过敏,停药自己就下去了。
    细*** | 2007-08-01 16:14:41 314 208 评论
    0/300
  • 我女儿九个月也是从前天开始发高烧。最高39.5.但我不想给孩子打针。用药和物理退烧,毕竟宝宝太小。用药能扛就扛过去,不建议用针了。小红包可能是急疹。过几天就会好的。不用着急。我和你心情一样呀。好在家里有保健医生。祝宝宝健康
    恬*** | 2007-07-30 16:07:39 326 204 评论
    0/300
  • 别着急,这几天我家宝宝跟你宝宝情况完全一样,是幼儿急疹,今天疹子才有所好转,楼上颜语妈妈说得完全正确。宝宝急疹出齐后3-5天就会退掉,你只要按照楼上妈妈说得做就好了。
    祝所有宝宝都健康!
    天*** | 2007-07-30 09:01:50 327 204 评论
    0/300
  • 宝宝多大了?如果你的宝宝年纪在6个月到2岁之间,根据我的经验,宝宝应该是出幼儿急疹了。我的共享资料里有很多关于育儿方面的资料,不过看你这么急,大概也没时间去我中心看,我就贴给你看吧。

幼儿急疹又称“烧疹”,是婴幼儿时期常见的一种发疹性疾病,多发于2岁以下的小儿。其典型特征是患儿发热3—5天,热退后周身出现红疹,并很快消退。
    幼儿急疹是一种病毒感染,可通过空气、飞沫传播,潜伏期大约是8--1...

查看全部>>

宝宝多大了?如果你的宝宝年纪在6个月到2岁之间,根据我的经验,宝宝应该是出幼儿急疹了。我的共享资料里有很多关于育儿方面的资料,不过看你这么急,大概也没时间去我中心看,我就贴给你看吧。

幼儿急疹又称“烧疹”,是婴幼儿时期常见的一种发疹性疾病,多发于2岁以下的小儿。其典型特征是患儿发热3—5天,热退后周身出现红疹,并很快消退。
    幼儿急疹是一种病毒感染,可通过空气、飞沫传播,潜伏期大约是8--14天。患儿的典型表现是起病急,体温突然升高,且持续不退,全身症状不明显,可有感冒的症状或腹泻。高热3--5日后,体温突然下降,体温下降的同时或前一天,患儿全身出现不规则的玫瑰色的斑点或斑丘样疹,开始于颈部或躯干,很快波及全身。疹子在1--2天内很快消退,不留痕迹,也不脱皮。发病时,患儿耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,需经好几周才逐渐消退。
    幼儿急疹很少有并发症,要加强对患儿的护理。要让孩子多喝水、多休息,高热时予以物理或药物降温,避免高热抽风。本病没有特效药,但预后良好。一般来说,本病得过一次后,终身不会再犯。孩子若在2岁以前没得过本病,以后也不会再得了。

摘自《妈妈丛书——育儿手册(0-1岁)》

如果宝宝真的是幼儿急疹,你不要着急,一定要让宝宝多喝水,做好保温工作。当疹子发到手心和脚心时,说明疹子已经出完了。

祝宝宝早日恢复健康!
    欢*** | 2007-07-30 00:43:39 340 201 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):