高二数学:圆锥曲线方程

双曲线x2/a2-y2/b2=1(a>0,b>0)的焦距为2c,直线l过点(a,0)(0,b),且点(1,0)到直线l的距离与点(-1,0)到直线l的距离之和s≥0.8c,求双曲线的离心率的取值范围。

好评回答
    这道题其实是一道纯计算的题,并不必去苛求画图
    不
    防设这条直线的方程为bx+ay-ab=0(截距式求得)
    按照点到直线的距离可以求出两点到这条直线距离的式子得到
    b*[(b-a)+(a+b)]大于等于0。8c的平方(注:括号中的(b-a)加的是绝对值)要讨论a与b的大小关系,可以限制e的范围这样就构造出齐次式了。
    剩下的自己能解了吧
    不懂的地方写在问题后就好了,我会看的

    紫***