3D里发光柱怎么做啊

3DMAX里,类似下图中这样的发光柱怎么做啊?材质里我设的自发光为什么出不来这种效果呢?要怎么样设置灯光和材质才能做出这样的发光柱呢?谢谢.

3DMAX里,类似下……

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    光设置自发光是不能看到这种效果的,正确操作步骤如下:
    1:在材质编辑器中选择一个新的材质示例球,将其命名为灯筒(就是你上面那个发光物体).
    2:在(明暗基本参数)Shader Basic Parameters展卷栏中设置材质的明暗器为(胶性)Blinn,在(胶性基本参数)Blinn Basic Psrameters展卷栏中设置材质参数(环境光)Amhient,(漫反射光)Diffuse,(高光反射)Specular均为白色,并设置自发光为100.
    3:在视图中选中上面物体,在材质编辑器中单击赋予按钮,就可将材质赋予该物体了

    琼***

其他答案

  • 3D的自发光只是让它颜色纯了,不受其他灯光或物体的影响,用VRAY的材质试试吧

    小***