茶叶虾的做法,茶叶饺子的做法,怎样自制茶叶枕头的做法

全部答案

  • 用料   虾	500克 盐	适量 料酒	适量 茶叶	一小把 姜	适量 蒜	2瓣 茶叶虾的做法   茶叶抓一小把,第一道水不要,第二道水要,提前泡,放凉茶叶虾的做法 步骤1 虾线虾肠弄干净,背部划一刀茶叶虾的做法 步骤2 茶叶水漠过虾,倒入料酒,大蒜,姜,放一点点盐,浸泡1小时茶叶虾的做法 步骤3 锅里倒入少许的油,把茶叶炸香,放一点点盐茶叶虾的做法 步骤4 把虾捞起沥干,锅中倒入油,等油热了放入虾,炸两遍,第一遍时间长一点,第二遍时间短一点,炸两遍让虾吃起来更👎茶叶虾的做法 步骤5 锅里留少许油,放大蒜姜爆香,倒入炸好的虾和茶叶一起搅拌,放一点点盐就可以了茶叶虾的做法 步骤6 装盘可以开动了,既有茶叶的清香,又有虾的鲜味,好吃极了😋

    一***

  •   茶叶虾的做法
    主料
    铁观音
    8g
    鲜虾
    300g
    辅料

    适量

    生抽
    适量

    步骤
    1。
      鲜虾;300克
    2。去掉虾头、虾线【摘虾头时,不要一下拧断,慢慢转动虾头,虾肠也就跟着抽出来了】
    3。处理好全部的虾
    4。沿着虾背切开两边,用手将虾背拨开。
    5。
      放进深点的盘子里。
    6。烧开水,把铁观音冲泡好,过滤一下,把茶水倒进装虾的盘里,茶水没过虾为好。把茶叶沥干。
    7。葱切段、姜切片、蒜切片。
    8。沥干水的茶叶,用剪刀剪碎。
    9。
      热锅,下入比平常炒菜多一倍的油,下茶叶炸至酥脆,捞出。
    10。下入沥干水的虾,炸至酥脆捞出。
    11。煸香葱、姜、蒜。
    12。下入炸好的虾、茶叶,调入盐、生抽、料酒快速翻炒均匀,好保存虾和茶叶的酥脆。

    13。出锅,装盘。

    和***