鸡腿怎么做?

好评回答
      鸡翅与鸡腿做法相同
     将花椒、八角与盐一同干炒片刻,将盐拿出来,擦在鸡腿或鸡翅上,过鸡腿5小时,鸡翅3小时,
      放入预热到350度的炉子里,烤3个小时,不时想起来,就去闻一闻,翻一翻,
      最后用broil将皮烤脆(只能烤几分钟,否则必糊,前功尽弃,切切!)。
      其好吃无比! 配料比例大致是这样的:   我一般每次烤一盒鸡翅,是22只。放三根葱,就是美国店里最常见的那种,都切成葱末,好入味;   糖放4 汤匙;酱油其实是越多越好了,把鸡翅没过最好,但那样要大半瓶酱油,一般人也消费不起。 所   以自己酌情处理吧, 我一般是放到盆底积有半公分深的酱油(先放进鸡翅再加酱油的深度), 就这样也   耗费了我小半瓶酱油了,最好用老抽。
       我是用一种很大很浅的盆来腌的,能平铺两层鸡翅。当然如果你   有更大的盆,平铺一层是最好的了。 至于盐,每次我都是拿着盐桶往里加的,真的没个概念到底加了多   少。 大致是不停换着地方的洒,把所有地方都洒到就可以了。我觉的自己放盐很有感觉,不论多少量的   东西,我都是感觉着撒盐,很少有咸淡不合适的时候。
         因为当初那位大厨师并没有详细告诉我比例,我都是做了好多次后自己总结出来的。仅供大家参考吧。 。

    谁***

其他答案

  • 原料:六个鸡腿、小土豆4个做法:步骤1:土豆去皮切块,鸡腿洗干净,对半切一刀。步骤2:锅中底油,放姜片,八角爆一下,倒入切好的鸡腿煸炒发白。

    柱***

  • 先在铁锅里放入少许豆油,油八成热时放入县豆辨酱炒熟再放入鸡腿炒一分钟,加水(末过鸡腿为好),小火炖至鸡腿熟了放入味精出盘即可。

    s***

  • 主料:
      鸡腿3只,紫皮大蒜100克,姜丝30克。
      配料:
      植物油500克(最好是花生油,实耗不多),盐15克,老抽30克,花椒粉15克,白糖、胡椒粉、鸡粉各少许,干红辣椒1个。
      将鸡腿洗净,切成3厘米厘米左右的大块,用干净餐布充分吸去表面水分,用盐5克反复揉搓10分钟,腌制10分钟入味。大蒜切成小片,加少许盐和少许糖捣成蒜泥。干红辣椒切成半厘米长的小段。
      烧锅加水(水量以较多为宜)旺火烧开,加入腌好的鸡腿煮10分钟捞出,用干净餐布充分吸去表面水分,趁热加盐5克和老抽反复揉匀腌制30分钟,用干净餐布充分吸去表面水分待用。
      在炒锅内加入油,中火烧至5成热后放入鸡腿稍炸一下,待表面收干捞出沥油。转抓大火至8成热放入鸡腿、干红辣椒段、蒜泥、姜丝翻炸,待表面焦黄捞出沥油。  少许白糖碾成糖粉,与花椒粉、胡椒粉、鸡粉及盐混合成椒盐,随炸好的鸡块上桌即可.

    R***