鸡腿蘑菇做法?

鸡腿蘑菇怎么做

全部答案

  •   鸡腿菇炒香芹 材料
    鸡腿菇三只,中国芹菜一把,豆干一块,干红椒5支,素油1大匙,盐巴1小匙,香油1小匙
    做法
    1。鸡腿菇撕细条,伞盖部分切片或者切条都可以。(这里把鸡腿菇撕来比切来口感更象鸡肉是网友山菊花JJ说的,我照样做了试一试,口感上感觉差别不大,但是视觉上真的很象鸡丝哦!)豆干切丝,干辣椒剪开,香芹茎切寸段连叶子滚水汆烫一下就冲凉水备用。

    2。锅内放一大匙素油,中大火(7档)先炒鸡腿菇,放盐让鸡腿菇出水,然后下干丝,转中火翻炒,让干丝吸收鸡腿菇的汁水和鲜味。
    3。等干丝把汤汁吸收得差不多了,下干红椒,翻炒一下,加入香芹,用盐调味后点入1小匙香油,即刻端离火源盛出。

    鸡腿菇炒鸡腿材料
    鸡腿2支,大鸡腿菇2只,八角2个,桂皮两小枝,酱油,盐,糖,鸡精少许,水晶粉丝1包
    做法
    1。鸡腿先洗净斩件。

    2。鸡腿菇洗净切片、八角两个、桂皮两小枝洗净备用。
    3。锅中座油,下糖炒出糖色,倒入剁好的鸡腿翻炒片刻。
    4。加入八角和桂皮翻动几下,倒入酱油调色再翻动片刻。
    5。
      等汁烧开后,加入适量凉水(水要保证够多)继续烧至水开。撇去汤上浮沫。
    6。倒入切成片的鸡腿菇同炖,整个过程开大火。
    7。中间阶段下水晶粉丝,盖上锅盖继续焖鸡肉和粉丝,直到粉丝软身熟食。此时若水不够要加点开水,不然会很干。
      水收到差不多时,加入鸡精和盐调下味即可。
    小诀窍:
    1、盐和鸡精一定要最后放,做肉菜先放盐会熟得慢。
    2、粉丝很难熟,烧制的过程一定要保证水够多,如果水干,粉丝未熟,那就加开水继续焖制

    鸡腿菇烧蹄筋 材料
    用料水发猪蹄筋400克,鲜鸡腿菇200克,蒜头、化鸡油、植物油、高汤、精盐、胡椒粉、味精、料酒、水淀粉、姜块(拍开)、高汤、葱段各适量。

    做法
    1、锅置中火上,放入植物油、姜块、葱段炒出香味,倒入400毫升高汤,烧沸后,加入猪蹄筋,用小火焖2分钟,捞出。
    2、鸡腿菇洗净后,对切成两半。蒜洗净,去两端修平整,同时下入沸水锅中煮2分钟到断生,捞出,放入清水中漂冷。

    3、锅置旺火上,倒入高汤,先放入精盐、料酒、胡椒粉、味精,后下蹄筋、鸡腿菇、蒜,浇淋入味后,用水淀粉收汁,淋化鸡油推匀,装入盘中即成。

    戴***