关于墨鱼仔的菜肴有哪些?如何制作?

全部答案

  •   雯雯,我来帮你!
    蚝油墨鱼仔
    蚝油各大超市均有销售。
    材料:姜末、蒜末、蚝油(各大超市均有销售。)青椒、胡萝卜。
    准备:把墨鱼仔洗净,过一下开水(不需要太长时间,不然老了就不好吃了。
      )
    青椒、胡萝卜切片,用热油炒下,过油时不易时间长,容易破坏菜的营养价值。
    开炒:锅中放油,待油热放入姜末、蒜末,再放入蚝油(放入蚝油时小心别烫到,蚝油入锅时小心。)放入墨鱼仔,青椒、胡萝卜炒,加入盐、鸡精(味精都可)适量。

    即可,味道可以。
    自创。

    (2)
    墨鱼大烤
    原料:鲜墨鱼2只(约500克),剥皮猪夹心肉600克,葱段10克,豆腐乳卤15克,白糖25克,黄酒25克,盐2克,白汤300克,湿淀粉10克,色拉油75克,味精3克。

    制法:
    1。将墨鱼去头尾剥皮剖肚去内脏洗净后一切为二,剞上斜刀纹,切成边长为5cm象眼块,投入沸水锅湿尔一下,去掉腥味。
    2。猪夹心肉切成长64cm宽2cm厚0。5cm片状。

    3。将炒锅轩旺火上,下入色拉油25克投入葱段5克煸出香味时,把猪夹心肉煸入锅旺煸,随即车入黄酒,盐,红腐乳卤,白炒白汤,放入墨鱼块煮沸后的小火煸盐15分钟,再改旺火收浓卤汁,加味精用湿淀粉勾芡,煮淋上明油5克,放上葱段即可。

    风味特点:色红亮,墨鱼肥嫩味鲜香醇。
    (3)
    墨鱼仔包饭
    原料:大米100克,墨鱼仔7只,洋葱50克,青、红椒各1个。
    调料:盐、油、醋、料酒、葱、姜。

    做法:
    1。大米洗净。洋葱、青红椒洗净切丁。
    2。上述原料放盐、油拌匀待用。
    3。墨鱼仔与葱、姜、盐、醋、料酒拌匀,腌制10分钟。
    4。
      将拌好的原料填进墨鱼仔腹中,上锅蒸熟。
    Tips 墨鱼仔不能挑个太小的,米粒不好塞进去,而且,也不能用冷冻的墨鱼仔做,解冻时头身易散不成形。米饭里的配料可自行搭配,但最好别少了洋葱,它是用来给墨鱼仔去腥的。

    (4)
    韭菜墨鱼丝
    【所属菜系】 浙江菜
    【特点】 烫墨鱼丝的时间不要太长;可用鸡精代替盐来调味,味道更鲜。

    【原料】 墨鱼500克,姜约20克,韭菜250克,盐、绍酒适量,油2汤匙。
    【制作过程】 1、将墨鱼除去外皮洗净,切成丝;韭菜切成3公分的段;把姜切成丝待用。 2、将墨鱼丝放入滚水中烫一下,取出沥干水分待用。
       3、起油锅,油热后爆香姜丝,倒入墨鱼丝,烹入绍酒,加盐调味,加水少许,至墨鱼丝入味,倒入韭菜炒熟即成。
    (5)芽菜墨鱼排骨汤- -
    材料:大豆芽菜 8两 ,墨鱼 (320克) ,排骨 2两 ,姜 (80克),盐 6两
    制 法 :
    1。
      大豆芽菜切去根,洗净,沥干,用烧热白镬炒干水份。
    2。排骨洗净,斩件,氽水沥干。
    3。墨鱼用温水洗净,浸20分钟。
    4。烧滚水6杯,将全部材料放入,旺火滚10分钟,改文火煲1小时,加入盐调味即可。

    墨鱼辣酱拌幼面
    材料:韩式幼面六两,墨鱼一只(十六两),红萝卜四两,洋葱一个,蒜茸半汤匙。
    调味料:韩式辣椒膏三汤匙,辣椒粉一茶匙,盐半茶匙,水二杯
    做法:1。
      墨鱼切好洗净,切薄片。红萝卜及洋葱切丝。
    2。用油炒香蒜茸,加入洋葱丝、红萝卜丝和墨鱼片炒匀、倾入调味料、慢火煮二十分钟、煮成有浓烈香辣味的酱。
    3。
      韩式幼面放入滚水内煮五分钟,捞起沥干水分上碟,拌上墨鱼辣酱供食
    所谓菜肴,实用新烹调出来的食材!只要用心去做!一定能做出很好吃的东西的!“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”每个人不可能都成为伟大的厨师,但是伟大的厨师来自世界的每个角落!“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“下次我给溪溪炖鸡块时你也尝尝吧!。

    张***