酱油墨鱼罐头如何制作?

好评回答
      1。原料处理在流动水中将墨鱼逐个去头、内脏、鳔,翻转胴体并擦洗去净内膜和鰓,再将胴体复原,剥去皮层,剔除不合格墨鱼。
    2。预煮与修整将墨鱼放入10%煮沸盐水中预煮7 ~ 10分钟,墨鱼:盐水= 1:1,应及时翻动,减少变形,预煮后及时冷却。
      将预煮后的墨鱼去净残留的黑膜、鱼鳃、肉屑等,再用流动水漂洗一次,取出沥干。 3。焖烤调味第一次焖烤除墨鱼外,各种配料均加人双倍量(精盐和酱色为1。5倍),煮沸焖烤10 ~ 15分钟,不断翻动至墨鱼肉重90 ~ 95千克,汤汁重50 ~55千克后出锅。
      取出第一次焖烤汤汁的一半供装罐厨,剩余的汤汁供第二次娴烤用。第二次焖烤时,除需配制一锅调味汁外,再将第一次剩余的汤汁加入进行第二次焖烤,方法与第一次烟烤相同。 4。装罐、排气与密封采用抗硫涂料罐854号,净含量为198克。将空罐清洗消毒后装墨鱼165克,每罐竖装3套塞有一只墨鱼头的墨鱼胴体,尾部朝上,加调味汁33克,汁温保持于50°C以上。
      趁热预封,送真空封罐机抽真空密封,真空度为0。04〜墨鱼0。047兆帕;或热排气,排气温度为95,排气时间7分钟, 趁热密封。

    王***