怎样自制汽水?

请列出详细的步骤,非常感谢!

好评回答
    :材料:小苏打0.5克两份,柠檬酸0.5克两份,水果香精、白糖、带盖的玻璃瓶一个、凉白开水。
    2:在透明的玻璃瓶中倒多半瓶凉开水,放入一匙白糖。用筷子搅一搅。
    3:将小苏打,倒在玻璃瓶中。用筷子搅一搅,、在玻璃瓶里滴两滴水果香精。
    4:倒入柠糠酸,马上盖上瓶盖,一瓶汽水就做成了。
    弹珠汽水的做法:
    制造汽水并了解压力对气体溶解度的影响。
    器材:
    弹珠汽水瓶1个 杯子1个 方糖2个
    小苏打片3粒 食醋40ml 开水160ml
    步骤:
    1.杯子放入方糖2个,加水160ml、食醋40ml,搅拌至糖溶解后倒入弹珠汽水中。
    2.取小苏打片3粒放入弹珠汽水瓶后立刻以大拇指压住瓶口,摇几下后将弹珠汽水瓶倒立,不可漏气。
    3.当大拇指感觉胀气时,将大拇指放开,弹珠就堵住瓶口。
    4.约半小时小苏打溶解完毕,就可将弹珠压下倒出汽水品尝。

    李***

其他答案

  •   自制汽水
    原料配方(一瓶) 小苏打1。5克 柠檬酸(或酒石酸)1。5克 砂糖少许 果汁适量
    制作方法 用一只干净的汽水瓶,把冷开水倒入瓶中,不要太满,加一些砂糖和一定量的的果汁。然后放入1。5克小苏打,最后放1。5克柠檬酸(或酒石酸),立即用塞子塞紧瓶口,用细绳或铝丝把塞子扎紧,以免汽水冲出。
      轻轻摇动瓶子,瓶内产生大量气泡,不断上下翻滚,大约经过20分钟便可饮用。 如果流汗较多的同志,可不制果汁汽水而制盐汽水,其方法相同,只把砂糖和果汁换成适量的盐即可。 为了以防万一,制汽水时汽水瓶最好用布包起来。 制作方法 小苏打与柠檬酸(或酒石酸),经化合反应生成大量的二氧化碳,二氧化碳在压力作用下大量溶于水中。
      减小压力,二氧化碳会从水中大量跑出,当喝汽水时,肠胃不吸收二氧化碳,二氧化碳从口腔跑出带走大量热量,使人感觉凉爽。 汽水是由矿泉水或经过煮沸、紫外线照射消毒后的饮用水,充以二氧化碳制成的。属于含二氧化碳的碳酸饮料。工厂制作汽水是通过加压的方法,使二氧化碳气溶解在水里。
      汽水中溶解的二氧化碳越多,质量越好。市场上销售的汽水,大约是1体积水中溶有l体积~4。5体积二氧化碳。有的汽水中除含二氧化碳外,还加入适量白糖、果汁和香精。 二氧化碳从体内排出时,可以带走一些热量,因此喝汽水能解热消渴。喝冰镇汽水时,由于汽水的温度更低,溶解的二氧化碳更多(0 ℃时,二氧化碳的溶解度比20 ℃时大1倍),有更多的二氧化碳要从体内排出,能带走更多的热量,所以更能降低肠胃的温度。
      因此,千万不能大量饮用冰镇汽水,以免对肠胃产生强烈的冷刺激,引起胃痉挛、腹痛,甚至诱发肠胃炎。此外,过量的汽水会冲淡胃液,降低胃液的消化能力和杀菌作用,影响食欲,甚至加重心脏、肾脏负担,引起身体不适。 在实验室和家庭中也可以自制汽水。取一个洗刷干净的汽水瓶,瓶里加入占容积80%的冷开水,再加入白糖及少量果味香精,然后加入2 g碳酸氢钠,搅拌溶解后,迅速加入2 g柠檬酸。
      并立即将瓶盖压紧,使生成的气体不能逸出,而溶解在水里。将瓶子放置在冰箱中降温。取出后,打开瓶盖就可以饮用。 。

    永***

  • 自制汽水 锅内放入清水20厅,加热至70℃左右,放入白糖150克,搅匀,加热10分钟。然后自然冷却,过滤。再加入柠檬 80克、苯甲酸钠 1.3克,食用香精2.5 克,搅匀装瓶。再把小苏打50克磨成粉末,分别装入瓶内,盖紧即成汽水。所选香精不同,如香蕉、桔子、菠萝香精,可制成不同味道的汽水来。由于自制汽水中杀菌、消毒可能不彻底,易造成爆瓶,所以一般不宜久存。

    l***

  • 我告诉你一个自制橘子汽水的方法,供你参考:
    原料:橘子原汁100毫升,百砂糖200克,咖啡15克,可乐粉5克,焦糖色素2克,拧檬酸3克,可乐香精1-2滴,小苏打3克,清水毫70升,开水500毫升。
    制法:首先将可乐粉和咖啡混合后放入锅中,加水70毫升,置于火上煮沸,再用文火保温15分钟,离火,过滤,去渣取汁。然后用500毫升开水冲溶白砂糖与焦糖色素,搅拌均匀,使糖完全溶解;晾凉后加入拧檬酸,橘子汁,搅匀,当固体拧檬酸完全溶解后,再倒入可乐与咖啡的混合液中,不断搅拌,并滴入可乐香精,充分混合均匀后,放入冰箱中镇凉即可饮用,饮用时加入小苏打,搅匀即可。

    暂***

  •   怎样自制汽水
    汽水是由矿泉水或经过煮沸、紫外线照射消毒后的饮用水,充以二氧化碳制成的。属于含二氧化碳的碳酸饮料。工厂制作汽水是通过加压的方法,使二氧化碳气溶解在水里。汽水中溶解的二氧化碳越多,质量越好。市场上销售的汽水,大约是1体积水中溶有l体积~4。
      5体积二氧化碳。有的汽水中除含二氧化碳外,还加入适量白糖、果汁和香精。 二氧化碳从体内排出时,可以带走一些热量,因此喝汽水能解热消渴。喝冰镇汽水时,由于汽水的温度更低,溶解的二氧化碳更多(0 ℃时,二氧化碳的溶解度比20 ℃时大1倍),有更多的二氧化碳要从体内排出,能带走更多的热量,所以更能降低肠胃的温度。
      因此,千万不能大量饮用冰镇汽水,以免对肠胃产生强烈的冷刺激,引起胃痉挛、腹痛,甚至诱发肠胃炎。此外,过量的汽水会冲淡胃液,降低胃液的消化能力和杀菌作用,影响食欲,甚至加重心脏、肾脏负担,引起身体不适。 在实验室和家庭中也可以自制汽水。取一个洗刷干净的汽水瓶,瓶里加入占容积80%的冷开水,再加入白糖及少量果味香精,然后加入2 g碳酸氢钠,搅拌溶解后,迅速加入2 g柠檬酸。
      并立即将瓶盖压紧,使生成的气体不能逸出,而溶解在水里。将瓶子放置在冰箱中降温。取出后,打开瓶盖就可以饮用。 自制汽水   食用柠檬酸(或酒石酸)和小苏打(NaHCO3)溶于水后,能发生化学反应,产生二氧化碳气体。二氧化碳气体溶解在含糖、果汁等成分的水中,便可制成汽水。
         工具与材料   塑料可乐瓶,天平。   柠檬酸,小苏打,食盐,白糖,果汁,冷开水。   活动过程   1、取干净的塑料可乐瓶一个,依次加入适量的白糖(或食盐)、果汁、1。5克小苏打、冷开水(不要将瓶子装得太满)和1。
      5克柠檬酸后,立即将瓶盖旋上,以防汽水冲出。   2、轻轻摇动可乐瓶,观察现象。 发现瓶中产生大量气泡。由于瓶盖旋得很紧,产生的气体无法逸出。约经15分钟,自制的汽水即可饮用。   说明与延伸   1、夏天,喝上一瓶汽水,溶解在汽水中的大量二氧化碳气体便随之进入人体,但它既不会被肠胃吸收,也不易溶解于水,所以很快会从口腔排出,这时人往往会打嗝。
      由于人体内的一部分热量也同时被二氧化碳带出,因此人就会感到非常清凉。   2、工厂制汽水时,并不是通过物质间的化学反应在汽水瓶中产生二氧化碳气体的,而是在强大压力下,把二氧化碳气体直接溶入溶液中,这样可使二氧化碳在溶液中的溶解度大大增加。
       。

    w***