18k白金和铂金的区别, 大家来说说把?

全部答案

  •   先来说说白金吧!白金=铂金=Pt
    国际铂金协会和我国99年贵金属首饰标准中指出,不是所有的白色金属都能称为白金,只有铂金能称为白金,所以白金即铂金。
    那么LZ问的18K白金是什么呢?
    18K白金,不是白金,正规的金店称之为白色18K金,1K的含金量是4。
      1667%,18K就是18×4。1667%=75%,它是75%的黄金 25%的白色金属混合物=黄金合金,可以理解为不纯的黄金。白色18K金的标志为Au750或G18K(Au或G都是黄金的标志)。
    所以我们可以很清楚的理解白色18K和白金铂金的区别了呢
    如果LZ是要购买白金铂金的话,请认证Pt标志呢,我国首饰标准规定只有85%以上的铂金才能打上Pt标志, 所以铂金的标志是从Pt850开始的,包括Pt900,Pt950, Pt990(千足铂),数字标志铂金的千分数。

    千万要看清呢,要不然就亏大了,铂金本来就比黄金珍贵,更别提是不纯的黄金了呢!~。

    李***