白金与铂金那个贵 咋区别

全部答案

  •   铂金是一种天然白色的贵金属,用Pt来表示,通常为银灰白色,铂金化学性质稳定,除王水外不受一般酸碱腐蚀。纯铂比较柔软,加入钌、铑、钯等金属会增加其硬度。这是一种比黄金贵重的金属。 其含量用PT900或PT950进行标注,请您在购买时认清印记。另外用铂金制作首饰即使加工工艺再精细,也是坚韧可靠,镶嵌其间的钻石难以轻易脱落。
      另外,铂金的白色光泽是自然天成的,历久不变,而白金的色泽并非天然本色,时间久了就可能会褪色。
    白金的全称其实应该是“白色K金”,指的是白色金即K白金,白金其实只是一种合金,是将黄金与其他白色金属熔合以后制成的。它的代号WG(White Gold),也就是白色金的意思。
      白色K金首饰常用“18K白金”或“14K白金”等表示。只是因为这种合金为白色,所以叫它白金。我们应该可以看出纯粹的铂金是白金,K白金无法比拟的,铂金是稀有的贵金属,开采量只有黄金的5%,而全球首饰行业每年消耗的铂金更是仅有黄金的3%。它的强度和韧性也都比其他贵金属高得多,1克铂金即使被拉成1。
      6公里长的细丝也不会断裂。

    朱***