商标转让转让方需要注意什么?

全部答案

  • 1.企业因合并、分离或兼并应当及时办理转让注册商标的手续。

    2.如果企业已经注销,其商标所有权自然消失,不能再办理商标转让手续。

    3.商标转让人在同一种或类似商品上注册相同或近似的商标,必须一并办理转让。

    4.申请转让注册商标的,由转让人和受让人共同向商标局提出申请,并由受让人办理转让注册商标申请手续。

    商标局核准转让申请后,发给商标转让人和受让人相应的转让通知单和转让证明通知单。

    失***

  • 商标转让受让方注意问题:

    1.转让人应为转让商标的合法权利人。办理商标转让申请前,可以了解下此商标在办理转让申请前是否还有被转让给他人。转让人是否为商标注册人,转让人名称与商标局档案记录的申请人名义是否相符。

    2.转让商标的许可情况。受让方首先要了解清楚转让方是否在转让商标之前有无许可其他公司使用此商标。因为根据现行法规,发生在后的商标转让合同不能影响在先的许可合同的效力。被许可人在许可合同有效期内仍可以继续使用该商标,从而对转让商标的受让人产生不利影响。

    3.转让协议内的权责分明。这一点主要是在签定转让协议的时候就规定了双方的权利及义务等要遵守的相关规定都应一一罗列出来。规避将来在半年的转让期间出现的种种问题。

    海***