一般纳税人的年销售额的期限是如何计算的?

是从每年的1月至12月吗?还是依据营业执照上的批准期限往后计算为一年?
如2006年6月12日领取的营业执照.
核定时间是指06/6-07/6吗?
还是06/6/-06/12, 再07年1月-08年1月计算.
个体工商户超过100万可以转一般纳税人吗?
有人说可以,有人说不可以?
我????????????????????//

全部答案

  • 一般纳税人的年销售额的期限是指一个公历年度内的全部应税销售额。核定的时间是按税务登记证的时间计算。
    申请认定一般纳税人是有条件的,如注册资金最少需要50万、商业企业年销售收入达到180万、工业达到100万(有些地区几十万就可以)、会计核算健全等等。只要符合要求就可以申请认定一般纳税人的。

    放***

  • 1\个体工商户可以转为一般纳税人,不过要达到标准要求的条件;
    2\应该公历年度的1年.
    3\刚开业申请时,一般是预计年销售额.
    不过,要提醒你的是:你一定要规范和健全核算.

    1***

  • 1、一般纳税人年应征增值税销售额的期限是:一个公历年度内的全部应税销售额。即:每年的1月1日至12月31日。
    2、凡具备一般纳税人的认定标准:个体工商户可以转为一般纳税人。

    z***