肠旺面的制作方法是怎样的?

全部答案

  • 主料:猪大肠、五花肉(煮熟、切丁)、白铁豆腐(切丁)、鸡蛋面、绿豆芽、血旺(切片)。
    辅料:香料、盐、甜酒酿、醋、糍粑、干辣椒、姜(切末)、蒜(捣成泥)豆腐乳、鸡汤、葱(切葱花)。
    做法:
    1.将猪大肠洗净去异味,焯水捞出切成块加香料煮至全熟;
    2.五花肉丁入锅加盐炒出油后,滗出油待用,再放入甜酒酿,烹点醋,炸成脆哨;
    3.豆腐丁用盐水泡一下捞出滤干,用油炸成泡哨捞出;
    4.油锅中再加入脆哨油、糍粑、干辣椒炒出香味,放入姜末、蒜泥、豆腐乳加水煮开,滗出红汁待用;
    5.鸡蛋面与豆芽放入开水锅中约煮1分钟,捞入面碗中放上大肠、 脆哨、豆腐泡哨,用漏勺装入血旺片在锅中汆一下,放在面条上,舀入鸡汤、红汁,撒上葱花即可。
    关键:
    1.煮面时面锅要用大火保持沸水翻滚;
    2.制作肠旺面的大肠越肥越好,先用盐、醋反复揉搓,再用清水反复漂洗,去除异味。

    黑***