谁能告诉我泡菜饼?

谁能告诉我泡菜饼,泡菜汤和饭团的做法啊[思考][太开心]

全部答案

  •   材料:韩国泡菜适
      各式各样的泡菜饼(19张)量,面粉,水。   PS:   1、要用白菜的叶子部分。泡菜饼越薄越好吃,用白菜帮的话,饼做薄了就裂了。   2、和面的时候要加些泡菜汤,而且还要加水,做成面汤。   3、油要够多,不然容易糊,饼的颜色不好看。
         4、做好的饼不要急于装盘,会起水珠软掉的。不妨先放在菜板上,不烫了再装盘。   我按照韩餐书上的食谱经过改良,口味很不错呢   原料需要泡菜,面粉,韩国辣椒酱,香葱,香菇,鲜虾,鸡蛋   首先把虾剥皮,去沙线之后从中间刨开,香菇切成薄片,香葱切成小段,泡菜切丝,然后用鸡蛋拌面糊,面糊一定要稠,因为鲜虾和香菇都会出水,需要加水尽量加泡菜汤。
      在面糊里拌上韩国辣椒酱调味,适量加盐,然后把泡菜丝与面糊拌均。在煎锅上刷一层油,油热后放入面糊,小火煎到刚开始凝固时,在上面摆上香菇,香葱和鲜虾,然后再薄薄地浇上一些面糊,盖上锅盖小火煎到两面熟就可以了。这是借鉴了韩式香葱海鲜饼的做法,味道很好,如果喜欢,还可以加入其它海鲜。
         温馨提示:   1、因为辣白菜和汤汁都有咸味,所以面糊中不建议放盐。口味重的,可以酌量加盐。   2、辣白菜与面糊混合时,刚开始不要太稀,呈不流动状态,放置10分钟后,面糊还会稀点。这时的面糊浓稠度最合适。   3、煎泡菜饼要耐心,火不要太大,否则面饼色泽容易发黑,不好看。
         4、感兴趣的,也可以如我一样把面糊倒入模具中煎,形状比较可爱。只是取的时候要当心,别破相。

    M***

  • 要做泡菜饼,你可以在大超市里直接买回来袋装的韩国泡菜,切碎后加进和匀的鸡蛋面粉液里,然后在平底锅上加油,摊成饼就行了。

    蜜***

  • 泡菜汤:小黄瓜泡菜、姜片铺底,再铺一层五花肉。铺些豆腐、木耳。再铺西红柿、彩椒、豆腐。继续铺肉片、胡萝卜片。最后铺些黄瓜泡菜、撒大枣,加入水。大火煮开,转文火煮20分钟,加盐调味即可。

    李***

  •   泡菜饼
    1。韩国泡菜稍微冲洗一下,切小丁(不怕辣的话泡菜不用洗)
    2。加入葱末,蒜末和麻油拌匀。
    3。低粉加入清水调匀。
    4。加入拌好的泡菜混合拌匀。
    5。锅里放油烧热,放入面糊,用中小火煎至两面金黄
    泡菜汤
    1。将土豆去皮后切成片,洋葱切成丝,五花肉也切成片、泡菜切成1口大小,大葱斜切成段备用
    2。
      在五花肉片内调入蒜泥、姜泥、料酒、香油、白糖和辣椒粉拌匀腌制10分钟 3。在陶锅内倒入少许芝麻油,然后放入腌制好的五花肉片小火煎至变色,然后分别放入洋葱丝和泡菜翻炒2分钟 4。往锅内倒入洗米水,转大火,然后调入大酱 5。将土豆片放入锅内煮2分钟后,再依次放入豆芽、豆腐、金针菇煮至沸腾 6。
      最后将切好的葱段放入锅内烫熟提味即可 饭团 1。花生粉我是用的五香花生磨的,油条分开成一小段,并将其中一小段切成碎末(做饭团里的油条要非常酥脆的那种老油条)菜脯切成碎,但不要太碎了,太碎咬起来就没有颗粒感。五香熟花生打成粉。 2。糯米事先用水浸泡5小时,取出隔水蒸30~40分钟至熟。
       3。锅内冷油,下菜脯碎下去略炒香一下。(火不要太大,太大菜脯会糊) 4。最后将油条碎,菜脯碎,花生粉,素肉松分别装在小碗里准备就绪。 5。取一张保鲜膜,底下垫一张布(这张布的功能,一,可以隔热 二,可以帮助整形) 6。将蒸好的糯米铺在保鲜膜上压成一块长方块形,(动作要快,蒸好的糯米没有做饭团时不要让其见空气,以免水式气蒸发了。

      ) 7。放上一段油条。 8。再放上花生粉,素肉松,菜脯碎,油条碎即可。(糯米里没放盐,因为素肉松和菜脯是咸的。所以量要适量多一些) 9。然后把底部的布卷起来。并一边用手压紧整形。 10。整好后的饭团,整个就用保鲜膜包紧就可以了(吃的时侯外面再套一个食品袋就更安全了,不然没包紧的话就会有肉松碎掉下来)。

    匿名

  •   1。 准备好所需配料,不喜欢香菜味道的可以省略。
    2。 培根、辣白菜、香菜、小葱全部切成小丁混合备用,大蒜切成末放在一起备用。
    3。 在盆中筛入面粉,建议过筛,不过筛的容易起面疙瘩。
    4。 尝试的慢慢加入清水,顺着一个方向搅拌至粘稠的糊状。
       5。 再加入一个鸡蛋,继续搅拌均匀。 6。 锅中放入模具,在模具中滴入少许底油,油不必多。舀一勺面糊填充满模具,可以适当用勺子压一压,摊至两面金黄即可盛出食用 1。 原料:小黄瓜泡菜200克、豆腐400克、五花肉400克、木耳30克、胡萝卜1根、西红柿1个、红彩椒1个、大枣五个、姜3片、蒜3瓣、葱叶、半茶匙盐。
       2。 小黄瓜泡菜、姜片铺底,再铺一层五花肉。 3。 铺些豆腐、木耳。 4。 再铺西红柿、彩椒、豆腐。 5。 继续铺肉片、胡萝卜片。 6。 最后铺些黄瓜泡菜、撒大枣,加入水。大火煮开,转文火煮20分钟,加盐调味即可。 1。取一只空碗,加入半碗水,放入洗净的玉米,微波高火4分钟; 2。
      熟透的玉米剥下玉米粒,放凉待用; 3。小火腿切成小粒; 4。将还有余温的杂粮饭与玉米粒和火腿粒混合; 5。戴上一次性手套,捏成小饭团即可。

    候***

  • 我能够告诉你泡菜汤的做法,我自己是有腌制辣白菜。五花肉片煎至透明,加入洋葱泡菜炒入味,然后加水,烧开之后就好啦,可以根据自己口味加入金针菇豆腐等。

    白***