怎样调北京炸酱面的味?

怎样调北京炸酱面的味道

全部答案

  •   制作食材
    面条500克、黄豆50克、黄豆芽30克、五花肉100克、鲜香菇3朵、 芹菜50克、心里美萝卜30克、黄瓜30克、 白萝卜30克、 香椿30克。
    甜面酱1袋( 天源酱园)、干黄酱1袋( 六必居)、猪肉馅半斤、香菇2把、葱段、姜末、蒜末、料酒、生抽、 老抽、料酒。
       制作流程 1黄豆清水泡发,入开水锅焯熟捞出。黄豆芽入锅焯熟。五花肉、鲜香菇洗净切成半厘米见方的小丁。心里美萝卜、白萝卜、黄瓜去皮切丝。芹菜、香椿洗净切小段。 2炒锅上火倒油烧热,放葱段、姜末、蒜末炒出香味,下五花肉丁中火煸炒,待逼出猪油,加一点料酒去腥,再加一些生抽炒匀,然后将肉丁盛出。
       3锅内留着煸肉的猪油,用碗把甜面酱和干黄酱调合均匀,倒进锅里中火炒出酱香,然后倒入五花肉丁、香菇丁、姜末,转小火慢慢熬约10分钟,直到酱和肉丁水乳交融,那才好吃(其间要不停搅动,如果觉得干了,就稍稍加点水)。这时汤汁已收,离火加入葱白末(早加就焦了),利用余温将葱白焖熟。
      炸酱就做好了。 4另起锅将面条煮熟。与炸酱、菜码儿摆在一起,吃时将它们拌在一起即可。如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。

    時***

  • 尝尝味道如何,调到自己喜欢的口味。 之后,你要用...稍微变色倒入调好的黄酱,反复翻炒,放入白糖、鸡精适

    l***