老北京炸酱面怎么做

好评回答
       你说正宗的老北京的炸酱面,应该是:肥瘦猪肉切成丁,锅里放油,比平时炒菜多一点,放猪肉煸炒至没有水份,放葱花儿蒜片儿煸炒出香味儿,就可以放黄酱了,煸肉时用大火,放酱以后改小火,这样不会沾锅,炒5、6分钟就行了。一定要放蒜,才可以去肉的腥味儿,这样炸出来的酱不会有杂味儿。面码儿面条随意。

    g***

其他答案

  • 看你们说得我,口水都流出来了!

    送***

  • 要用老北京六必居黄酱才正宗

    c***

  •        炸酱面主要是炸酱要好,有几种选择,可以用甜面酱也可以用东北大酱,我个人比较喜欢用甜面酱的,准备点猪肉,最好是肥瘦相间的,炸出来比较香。 具体做法是:将肉切成丁,别太小不然炸出来找不到,锅里放底油(比炒菜多一点就行了)烧热(可以加一粒八角提味儿),将肉丁放入锅中炸,火候自己掌握,喜欢硬一点的肉丁就炸老一点,将火关小一点,将甜面酱(一般两袋就足够了)加入带肉的油锅中与肉搅拌均匀,适当加一点水防止胡锅,再加一点酱油、味精,盐可放可不放(在餐馆肯定是放的,家里我一般只放一点以中和甜味),一边熬一边搅拌,让面酱均匀受热,当油明显的浮起来了,也就差不多了,尝一尝还确什么就可以出锅了,乘在大碗里,吃不完可以放在冰箱里,下顿吃。
       另外不可不提的是配菜,我们叫菜码,一般家里的菜码比较简单,无非是黄瓜丝、胡萝卜丝、豆芽菜、白菜丝、菠菜、青豆、黄豆等等,除了黄瓜丝其它都是用水焯熟就行了,我家还有些别的,如火腿肠丝、鸡蛋丝等,随你个人喜好吧,当然加几个青椒土豆丝这样的炒菜也可以呀。

    乐***

  •   首先老北京六必居黄酱一罐(其实小时候家里买不起六必居的黄酱了,就用普通副食店里的黄酱),肥瘦相当的五花猪肉2-3两。把铁锅烧热,倒一炒勺花生油,待油热后,将切成丁儿的猪肉放进去,待肥片有点儿变黄,将半斤黄酱倒入,然后加一丁点儿水,放些盐,把火收小,微火慢炸,一直到肉丁都已变成焦黄脆时。
      然后收火,把将盛出来倒一瓷碗中。 做炸酱面,炸好酱是第一步。做出来的炸酱黄黑色,上面是浮油,下面是酱,层次分明,不干不稀。俺家里我奶奶当初做的炸酱最香,其次是老爸。 好炸酱面光有好炸酱是不行的。吃炸酱面还讲究的是面码,面码有十来种。最不能少的是黄瓜,清水萝卜,青蒜,大蒜,煮青豆,豆芽,香菜。
      其它的则有:香椿,青韭,韭黄,煮黄豆,嫩白菜心等。 酱炸好了,就做菜码了。黄瓜两盘:一盘黄瓜丝,一盘黄瓜条。清水萝卜两盘:丝一盘,条儿一潘。大蒜两小盘:一盘剥了皮没切的整蒜瓣,一盘切成薄片儿的蒜。青蒜切成四厘米长,码一盘。绿豆芽或黄豆芽码一盘。
      煮黄豆一盘,煮青豆一盘。嫩香椿叶一盘。切好的香菜一盘。青韭一盘。韭黄一盘。嫩白菜心(冬天)一盘。小嫩青菜(春霞)一盘。 炸酱和菜码做好了,煮面也是学问(现在全买切面了,小时候全是俺连赶在切)。煮面锅开后将面条放入,大火。每大开后,滴一点儿冷水。
      三,四开后,将面条捞到一盛有冷水的盆中。这样出来的面条不黏,水灵。 所有菜码放桌子中间,盛半碗面,浇一勺或两勺炸酱,然后就捡着你爱吃的菜码往碗里放吧。搅和搅和就开吃了。 老北京炸酱面 原料:甜面酱1袋200克,大酱一袋200克,双汇排酸冷藏肥瘦猪肉馅100克,瘦肉100克,葱1根,洋葱半个,水发香菇1把,水发木耳1把,速冻鲜豌豆1把。
      配料均切小丁。 本来北京人制作炸酱面用的是黄酱。我嫌它太咸,改成了东北大酱加上北京甜面酱,一比一混合。这样味道更鲜美,营养价值也更高,盐分少一点。 先放两勺油,把洋葱丁煸两分钟呈半透明状,加入肉馅,再加两种酱,小火翻炒10分钟,取出。
       再放两勺油,扔进葱花,把肉丁和蘑菇丁、木耳丁豌豆炒熟,加入煸好的酱,继续炒5分钟即可取出,趁香气扑鼻用来拌面条。 黄瓜1根切丝,绿豆芽和白菜水焯熟捞出,香菜切末。分别码放大盘中。面条煮熟立刻捞出过一遍水,盛大碗中。顶上放入适量黄瓜丝、豆芽、白菜丝等,然后加入一勺炸酱,搅拌食用。
       炸酱面是打卤面的一种,典型的北方豪迈吃法,不带汤。面条要略带筋道感,不能太软。炸酱香浓味重,不知不觉就能吃掉很多面条。吃起来唏哩呼噜,酣畅淋漓;喝一大碗面汤全身冒汗,很是过瘾。 。

    p***

  •   原料:甜面酱1袋200克,大酱一袋200克,双汇排酸冷藏肥瘦猪肉馅100克,瘦肉100克,葱1根,洋葱半个,水发香菇1把,水发木耳1把,速冻鲜豌豆1把。配料均切小丁。
    本来北京人制作炸酱面用的是黄酱。我嫌它太咸,改成了东北大酱加上北京甜面酱,一比一混合。
      这样味道更鲜美,营养价值也更高,盐分少一点。 先放两勺油,把洋葱丁煸两分钟呈半透明状,加入肉馅,再加两种酱,小火翻炒10分钟,取出。 再放两勺油,扔进葱花,把肉丁和蘑菇丁、木耳丁豌豆炒熟,加入煸好的酱,继续炒5分钟即可取出,趁香气扑鼻用来拌面条。
       黄瓜1根切丝,绿豆芽和白菜水焯熟捞出,香菜切末。分别码放大盘中。面条煮熟立刻捞出过一遍水,盛大碗中。顶上放入适量黄瓜丝、豆芽、白菜丝等,然后加入一勺炸酱,搅拌食用。 炸酱面是打卤面的一种,典型的北方豪迈吃法,不带汤。面条要略带筋道感,不能太软。
      炸酱香浓味重,不知不觉就能吃掉很多面条。吃起来唏哩呼噜,酣畅淋漓;喝一大碗面汤全身冒汗,很是过瘾。 兄弟们好好学啊 学好做给我吃啊!!!!! 。

    愤***