怎么去除蛋糕,求教?

求教,怎么去除蛋糕,饼干,麦芬里的蛋腥味呀?

好评回答
    蛋糕本身是以鸡蛋代替水来做的,肯定会有蛋腥味,与加不加牛奶关系不大。要想减淡蛋腥味,建议再做蛋糕时在蛋白那部分加入一点新鲜柠檬汁,是新鲜柠檬哦(把柠檬对半切开,用力一挤柠檬就出来了),这样能淡化一点蛋腥味,而且还会有利于把蛋白打发起来。要是找不到新鲜柠檬汁,只有那种饮料型柠檬汁的话就加点在蛋黄/面粉的那部分。切记饮料型柠檬汁千万不要加在蛋白部分,要不要蛋白“受污染”就没办法打发起来了。

    L***

其他答案

  • 1.加柠檬汁;
    2.加酒类,朗姆酒,或者其它果酒;
    3.香草精(最后自己用香草豆荚泡,比较纯天然,比化学香精好多了)
    4.加可可粉,咖啡粉等做成其它口味的蛋糕,也不大能吃出来腥味的。

    A***

  • 试试看加些香草或柠檬汁。可是蛋腥味是和鸡蛋本身有关,尽可能选用新鲜的而不是冰箱久放的鸡蛋,还有如果能弄到农家自己散养的鸡下的蛋就更好了

    徐***

  • 少量朗姆酒或者一点点白醋

    张***

  • .做蛋糕的时候加点朗姆酒,朗姆就1/2茶匙即管用
    2.做蛋糕的时候加点“吉士粉”或者“塔塔粉”也可以有效去除蛋腥味
    3.在蛋糕制作中加入柠檬汁或者柠檬皮屑也是能去除蛋腥味的
    4.蛋腥味主要是蛋白的味道,在蛋白打发的时候放上几滴白醋,不但能使蛋白打发的更好。而且也打出来的蛋白也没有腥味。

    等***