干煸扁豆的做法

谁能告诉我干煸扁豆的具体做法

全部答案

  •   干煸扁豆角的做法扁豆角是秋天家家户户都比较喜欢吃的东西。如何做出一道好吃的扁豆角美食才能收服全家人的味蕾呢?下面,让我们学习干煸扁豆角的做法吧。1、准备扁豆角、油、芝麻、盐、葱花、小米椒、大蒜等材料。2、将扁豆洗净沥干水分,将两侧的豆筋顺势撕掉掰成段备用。
      3、大蒜去皮后切成蒜末。小米椒取2-3根用剪刀剪成小圆圈,其余的小米椒不用处理。4、锅里放较多的油,待油烧热后放入扁豆炸,期间不断翻炒防止炸焦。待扁豆炸至两面的皮变得发白并有轻微褶皱时,马上取出沥油待用。5、锅内留少许油,烧热后将剪成小圈的小米椒放入炸香,然后倒入炸好的扁豆,调入盐和少许生抽,迅速倒入蒜末和剩余的小米椒,翻炒两下等蒜香味散发出后关火出锅即可。
      干煸扁豆角时需要注意什么做干煸扁豆角的时候要注意什么呢?有哪些细节需要注意的呢?如果不注意会影响味道吗?还是会毁了整道菜?这是很多不经常下厨的人都感到疑惑和焦虑的问题。接下来就为大家解答。1、新鲜扁豆是很嫩的,基本上炸2分钟左右即可,炸过了出锅后色泽会变黑。
      2、干辣椒最好选择小米椒,这道菜属于大火快炒型的,小米椒可以在短时间内出辣味。3、生抽的量很少,只是为了调味。这道菜的精髓在于扁豆与蒜香的完美融合,蒜末一定要在最后快出锅的时候再放,否则炒久了就没有蒜香味了。

    一***

  • 主料:扁豆,猪肉末,
    辅料:香菇,榨菜,
    调料:盐,鸡精,香油,干辣椒,辣豆豉,葱,姜,蒜
    做法:
    1、将香菇切条,扁豆洗净切段,榨菜切粒,葱、姜、蒜切成末备用;
    2、坐锅点火倒入油,下扁豆煸炒至干取出,锅中留余油,放入干辣椒、葱、姜、蒜、豆豉煸炒片刻,再放入榨菜、香菇,加少许水,放入扁豆翻炒,加鸡精、盐调味,淋香油出锅即可。

    赵***