EPC灯老亮

波罗1.4 自动档 03产。EPC灯老亮 清洗节气门就好了 但总觉得这不是个长久之事。请问还有没有其它根本的解决办法。

好评回答
      EPC灯亮(2009-04-17 11:07:09)标签:汽车
    障现象: 在阴天或下雨时EPC灯会亮起,
    奥迪行驶35000公里.EPC灯亮分析:奥迪行驶35000公里.EPC灯亮分析:
    车型:A62。4L BDV发动机 车型:A62。
      4L BDV发动机故 故障现象: 在阴天或下雨时EPC灯会亮起,在晴天的时候EPC灯会熄灭。 故障检测:用VAS5051检测为油门踏板位置传感器内部短路,更换油门踏板位置传感器后故障依然存在。怀疑线路有短路的地方,此车的线路没有拆装过,然后拆下发动机控制单元,发现控制单元底座螺栓松动,拔下插头发现有水迹,插头有锈迹。
      在下雨的时候有水会流进发动机控制单元下面的插头里,造成油门踏板线束短路。 故障排除: 把水吹干,锈迹清除,重新固定好控制单元底座。 用VAS5051检测为油门踏板位置传感 EPC灯都会因为什么原因亮起? 用VAS5051检测为油门踏板位置传感   EPC,很多人都叫它电子节气门,但按照原文直译,应该称做电子动力控制系统。
      该系统由一些传感器、控制器等元件组成。当某传感器出现故障或感知到不正常的情况时,控制系统就会根据设置好的程序采取相应的措施。举一个此类故障的例子:比如我们正在加速,控制单元感知到节气门处于打开的状态。这时由于制动灯开关本身的故障造成控制单元接受到了一个制动灯开关给的制动信号,按照程序控制单元就要降低喷油时间,减少发动机的动力输出。
      但此时控制单元还接收到节气门的加速请求信号,电脑认为这两个信号互相矛盾。   控制单元在无法准确判断故障原因的情况下就先点亮EPC灯报警提示用户检查。从这一点上来说,EPC灯有些类似故障提示灯或者美国车比较多见的发动机“CHECK”灯。   如何帮助维修人员准确诊断车的故障? 车型:A62。
      4L BDV发动机故   说到这个问题您也许会觉得奇怪,正确诊断、排除故障那是维修技术人员的事情,与我何干?确实,由于用户不具备丰富的专业知识,诊断过程确实看似与用户无关。但是通过对车辆故障准确、客观的描述,确实有助于故障的诊断。有的用户与维修技术人员缺乏沟通,没有共同试车确认故障点,就有可能造成维修走弯路。
      对车辆最敏感的永远是用户。 EPC灯时常点亮在晴天的时候EPC灯会熄灭。故障检测: 一些行驶里程为3~4万公里的车辆,不知不觉的出现发动机怠速不良,行驶中偶尔熄火和怠速时游车(转速表上下摆动)异常现象,而且还伴随着EPC灯点亮故障。
      出现这种故障以后,不少车主给服务站拨打救援电话或询问有关故障原因,自己动手曾检查火花塞正常,四个喷油嘴喷油脉动一致,无恶性运转声音,怎么会EPC灯点亮呢?其实,出现这种情况是比较正常的,因为帕萨特1。8T发动机的节气门为全电子式。由于空气质量原因,节气门的截流阀处会有许多污垢,当污垢太多时,发动机会出现启动时游车或偶尔熄火及油耗增高病症。
       障现象: 在阴天或下雨时EPC灯会亮起, 出现上述故障时,解决的方法应到修理厂清洗节气门。清洗后通过电脑设定可以达到正常工况。 维修价格:清洗节气门1。8L工时费为85元,1。8T工时费为56元,材料费7元(清洗剂1桶)。
       车型:A62。4L BDV发动机故 。

    红***