已知二次函数图像经过点(1,0)(3,0)和(2,3),求这个二次函数表达式

全部答案

  • (2,3)是顶点,(1,0)(3,0)是于x轴的交点,其他的套公式做吧

    逃***

  • 设二次函数表达式为y=a(x-1)(x-3),
    它的图像过点(2,3),
    ∴3=-a,a=-3,
    ∴二次函数的表达式是y=-3(x-1)(x-3)=-3x^2 12x-9.

    原***

  • 架设ax2 bx c=y????将1.0??3.0??2.3??带入得方程式
    a b c=0
    9a 3b c=0
    4a 2b c=3
    解方程组得a=-3???b=12??c=-9

    心***

  • 设这个二次函数方程为y=ax2 bx c,则据题意可知(吧三个点代进去)
    a b c=0
    9a 3b c=0
    4a 2b c=3
    故解得a=-3/2,b=6,c=-9/2
    即此函数为?y=-3/2x2 6x-9/2
    这个函数还有一种更简便的方法?不过我一时想不起来?抱歉

    任***