怎样学好微积分?

发现自己根本无法理解微积分的相关概念。马上就要办期考了。很着急。怎么办?

好评回答
      重视概念,掌握每一个公式定理的由来,这些推导方式也是做题的思想。
    微积分是一个工具,学好微积分还要会用好。比如在物理,或者数学的某些问题当中。尽量想一想能否用微积分作答。
    如何学好微积分?
         学数学绝不容易!欧几里德的名言-「几何学里没有王者之路」(There is no other Royal path which leads to geometry),意即学习几何学没有捷径,当然有关数学的所有领域,也必是如此。
      然而,倘若你能对学习数学,抱持着高度的兴趣和热情的心,相信很多困难将迎刃而解。以下提供一些关于如何学习微积分的具体建议。 试着自己解题。学数学唯一的好方法是由「做」中学。由于解题时,你必须把学过的理论再重新思考过一次,这个过程会让你学到如何从不同的角度来看这些理论,也会帮助你发现先前所忽略的东西。
      所以,尽可能多试着先由自己来解题。 解复杂习题时和其他同学一起努力。在十七、十八世纪时的数学家,他们的研究多半是单打独斗的成果;反观今日,有蛮大比例的研究是靠团队合作而产生的结果,团队合作的好处是让思考能够更加周全。当你遇到复杂的习题无法自己算出答案时,建议你可和其他同学一起讨论,一群人的脑力激荡可能会促使你想出自己一个人孤军奋斗时所没有办法想到的点子。
       和其他同学或老师一起讨论课程内容。每个人都有自己习惯的看事情方式,往往一不小心就会落入盲点而不自知。所以,即便你认为你已经了解课程内容,建议你还是应该多和其他同学或是老师共同讨论;这样一来,你才能察觉你忽略的小细节,或者一些你根本没有考虑到的层面。
       课堂上要勇于发问。上课时,如果你有任何疑问,应该立即发问。因为你的问题,有可能正好就是其他同学不敢问的问题;也有可能是在座所有的人(包括老师)都还没考虑到的问题。课堂上发问,不仅能对自己也是对全班同学的莫大帮助。一个活泼生动的学习环境,不单是只靠老师来营造,也需要同学们的参与,老师们都很希望也很重视同学们在课堂上能够有更主动的表现。
      相信这样互动的学习过程,一定能让你在学习微积分上有更多的收获 。

    钟***

其他答案

  •   如何学好微积分?
         学数学绝不容易!欧几里德的名言-「几何学里没有王者之路」(There is no other Royal path which leads to geometry),意即学习几何学没有捷径,当然有关数学的所有领域,也必是如此。
      然而,倘若你能对学习数学,抱持着高度的兴趣和热情的心,相信很多困难将迎刃而解。以下提供一些关于如何学习微积分的具体建议。 试着自己解题。学数学唯一的好方法是由「做」中学。由于解题时,你必须把学过的理论再重新思考过一次,这个过程会让你学到如何从不同的角度来看这些理论,也会帮助你发现先前所忽略的东西。
      所以,尽可能多试着先由自己来解题。 解复杂习题时和其他同学一起努力。在十七、十八世纪时的数学家,他们的研究多半是单打独斗的成果;反观今日,有蛮大比例的研究是靠团队合作而产生的结果,团队合作的好处是让思考能够更加周全。当你遇到复杂的习题无法自己算出答案时,建议你可和其他同学一起讨论,一群人的脑力激荡可能会促使你想出自己一个人孤军奋斗时所没有办法想到的点子。
       和其他同学或老师一起讨论课程内容。每个人都有自己习惯的看事情方式,往往一不小心就会落入盲点而不自知。所以,即便你认为你已经了解课程内容,建议你还是应该多和其他同学或是老师共同讨论;这样一来,你才能察觉你忽略的小细节,或者一些你根本没有考虑到的层面。
       课堂上要勇于发问。上课时,如果你有任何疑问,应该立即发问。因为你的问题,有可能正好就是其他同学不敢问的问题;也有可能是在座所有的人(包括老师)都还没考虑到的问题。课堂上发问,不仅能对自己也是对全班同学的莫大帮助。一个活泼生动的学习环境,不单是只靠老师来营造,也需要同学们的参与,老师们都很希望也很重视同学们在课堂上能够有更主动的表现。
      相信这样互动的学习过程,一定能让你在学习微积分上有更多的收获。good luck! 。

    m***

  • 注意掌握极限的概念。微积分的核心是极限。

    恨***

  • 理解书上的概念后,多做题目。

    百***

  • 建议你考前2天把书上的公式概念抄一便,别忘了许多定理的证明也要抄,我自己就是这么做的,很有效果噢,不妨一试!

    w***