有什么办法可以治疗失眠?

上夜班,白天睡不着,有什么办法可以治疗失眠啊

全部答案

  • 我也是,慢慢习惯啦,最好不要长期上夜班,伤害蛮大的

    拜***

  • 生物钟乱了,可以营造夜晚环境,拉上窗帘,放松心情。

    C***

  • 把窗帘拉上制造黑夜的感觉

    匿名

  • 最重要整好心态,睡觉前保持平和的情绪状态,也不要喝茶和酒,咖啡和太多水 养成定时睡觉的习惯,就是到10:00就去睡,听听舒缓音乐 放松心情

    桂***

  • 卧室隔光措施要做好,睡前不饱食,尽量按固定时间睡觉。熬夜中应多补充维生素,少吃或不吃夜宵中油腻刺激性食物。

    黄***

  • 睡前听听广播,

    匿名

  • 如果是偶尔失眠的话,这是很正常的,不需要担心。引起失眠的原因有很多,比如近段时间压力比较大,人比较烦躁,您可以换个环境,出去旅游一下,做做运动,做点自己喜欢的事情,换个心情就能睡着了,再不行就去看一下心理医生。如果是心火旺盛导致的睡不着,建议看一下中医,吃药调理一下。如果是长时间失眠,您可以试试看让自己累一点,做一些运动,说不定会比较容易入睡。或者看一本字很多又看不懂的书,逼自己看多几页,如果还是睡不着您就当学习了吧。再或者睡前用热水泡泡脚,不宜超过20分钟,再喝杯热牛奶,或者在床头放一些香味淡但是香甜的水果,比如苹果,或者放一些有催眠功效的薰衣草精油,这些都是起辅助作用的,效果还是看个人,如果失眠的症状长时间得不到解决的话真的建议您看一下医生。

    看***