求sin x与cos x的 n 阶导数?

请将问题的过程写情并作详细的解释。
答案是:(sin x)^n=sin(x+nπ/2);
:(cos x)^n=cos(x+nπ/2)。
虽然知道答案但不知怎么做。谢谢各位帮我!(请大家不要只写过程,过程我可以背下来,但是变化的原因不明白,请解释一下。)

好评回答
    怎么又是怎样?答案不见了!只好从来一遍。
    (sinx)'=cosx
    (sinx)''=(cosx)'=-sinx=sin(x+pi/2)
    (sinx)'''=(-cosx)'=sinx=sin(x+3pi/2)
    (sinx)^(4)=(sinx)'=cosx=sin(x+4pi/2)
    …………………………经过归纳得到
    (sinx)^(n)=…………………=sin(x+npi/2)
    定义余弦函数也是同样的。

    y***

其他答案

  • 哎,没有悬赏分,但是还是无聊写下来了!
    (sin x)的一阶导数是(cos x)=sin(x+π/2)
    二阶导数是-sinx=sin(x+2*π/2)
    ……
    依次类推,不就是一个很简单的数学归纳法吗,甚至根本就不需要用什么数学归纳法,就是一个简单的规律性问题!

    啊***