数学怎样能学好?

数学概念怎样灵活运用?

好评回答
      思想上轻视它,不要一拿到题脑袋就发蒙,从现在起对你开始差的地方,进行查找,我想你应该对自己开始差的地方很清楚吧,从哪儿开始差的就从哪儿开始补,补的时候要制订一个补习计划,要细化到每一个章节,从开始差的地方一直到目前正在学习的章节,但是并不需要把章节的名称写出来,只要标出来就行了,按照计划开始复习,每复习完一节就做一个记号,这样当你复习到一定程度时看到画满了记号的复习计划,你会很有成就感,这种成就感会鼓舞你一直往前复习,你的复习应该分为三步,第一步背定义,公式,第二步看例题、背例题,第三步做题,在做的过程当中建立一个错题档案,专用一个本子记录,确保搞清楚每个错题的原因,是公式记不住,还是思路不开阔,做多了就会好起来。
      每隔一段时间对错题档案中的题进行一次测试,对重复出错的要给予高度重视,并进行再次复习,复习相关章节。在所有的学习计划完成后,你应该会感觉有所提高,如果效果不明显,你得再来一轮复习,也是从开始差的地方开始,也许有时候会需要二三遍你才会感到真正的提高,那时候,你会明显感受你的名次在提前,我就是用的这种办法,我高三上才开始用这种办法,不过科目是化学,从四五十分提高到高考的104分,我总共复习了三轮,其实在第二轮的时候你就会发现你的差距已经在明显缩小。
      努力吧,祝你成功!。

    1***