中筋小麦阜麦936长什么样子的?

好评回答
      特征特性:弱春性,中早熟,成熟期比对照种豫麦 18-64晚1天。幼苗半匍匐,叶上冲、黄绿色,分蘖力 中等。株高80厘米左右,株型略松散,穗层厚,旗叶上 冲。穗纺锤型,长芒,白壳,白粒,籽粒半角质偏粉质, 黑胚率低。产量三要素协调为:亩穗数40万,穗粒数33 粒,千粒重39克。
      苗期长势偏弱,抗寒性一般,抗倒伏能力偏弱,耐湿性中等,熟相一般。中抗至高抗条锈病, 慢秆锈病,中感叶锈病,髙感白粉病、赤霉病和纹枯病。 田间自然鉴定,高抗叶枯病。2003年测定混合样:容重 788克/升,蛋白质(干基)含量12。 81%,湿面筋含量 28。
      1%,沉降值25。 8毫升,吸水率53。 4%,面团形成时 间3。 1分钟,稳定时间3。 4分钟,最大抗延阻力204E。 U, 拉伸面积47平方厘米。另据2004年测定混合样:容重 782克/升,蛋白质(干基)含量13。42%,湿面筋含量 26。
       2%,沉降值26。 2毫升,吸水率52。 6%,面团形成时 间2。 8分钟,稳定时间3。 4分钟,最大抗延阻力252E。U, 拉伸面积54平方厘米。

    都***